Rosede Damas

Testé en 2025Proche et Moyen-OrientLyon 6ᵉBellecombe€€

Toutes nos adresses « Proche et Moyen-Orient »

Rose de Damas - photo principale
en 2025
4 photos

Nos tests de 2020 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

Après trois jours de préparation pour cette soirée de speed dating, me voilà dans l'arène de la Rose de Damas face au menu royal. Les prétendants se battent pour conquérir mon cœur. Je remarque les efforts du falafel qui se démarque par sa tendresse quand le kefta de bœuf mise sur son tempérament épicé. Même si certains m'ont séduite, j'ai encore trop peur de m'engager.

2. 2024Très bien

La porte s’ouvre sur deux dames, une mère et sa fille. Elles prennent leur temps et se lancent finalement sur le menu Royal. Bon choix ! En me voyant arriver avec 18 ramequins, rien que pour elles, leurs yeux s'écarquillent. J’entends des « Mmmh, faut absolument que tu goûtes ça ! » et des « J’adooore les kebbehs ». Les yeux plus gros que le ventre, elles repartent avec leur doggy bag sous le bras.

3. 2023Très bien

Ce soir on se lâche avec ma pote, on opte pour le menu royal. Chic Taouk, Kafta, Kebbeh, Samboussek… 10 entrées aussi goûtues les unes que les autres défilent à notre table. S’en suit un plat très copieux, un déboutonnage de veston pour continuer et un dessert qui ne laisse aucune chance à l’hypoglycémie. Dommage pour moi que ma ceinture n'ait pas un cran de plus.

Assaisonnement, quantité et qualité, tout y est !

4. 2022RPPP

Je n’ai pas les mots. Nos voisins de terrasse ne les avaient pas non plus. Sur les 14 petits plats que vous avez déposés sur notre table, je ne sais pas lequel nous a le plus buffées. À l’image de votre pays, tout était délicieux, magnifique, et généreux. Nous sommes rentrées en roulant certes, mais heureuses. Encore MERCI !

Le Kafta bœuf, ne passez pas à côté

5. 2021Bien +

Rosa, rosa, rosam, rosae, rosae, rosas… Ici, on ne décline pas les noms comme en latin, mais plutôt les plats syriens. Le buffet végétarien gagnerait à être mieux présenté, mais l’habit ne fait pas l’imam quand il s’agit du caviar d’aubergine et du taboulé oriental. Le plat unique du déjeuner incite à revenir le soir, mais le dessert aux pistaches et fleur de rose bonifie n'importe quel repas.

Coup de gueule

Le buffet dans des plats de cantine scolaire

6. 2020Très bien

Ce qui fait avant tout de Rose Damas un très bon restaurant, ce sont ses produits frais et ses quantités très honnêtes. Les spécialités syriennes, le plus souvent sans viande, raviront les végétariens et pour couronner le tout, le serveur est adorable et les prix sont corrects.

D’autres adresses « Proche et Moyen-Orient »

Ayla
RPPP· 2025