en 2023
Nos tests de 2018 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2023RPPP
Quand vous fusionnez un stylo et une pomme, vous obtenez un ananas #anglophone.
Quand vous fusionnez un koala avec un canard et une loutre, vous obtenez un platypus.
Quand vous fusionnez des bières brassées par le patron, des petits évènements originaux, des jeux de sociétét en libre service et une bonne ambiance en générale, vous obtenez une success-story.
- 2022Très bien
"À table ! À table ! À taaable !" "Oui mais Alexis, on doit tous se retrouver au bar là." "Mais t'avais dit qu'on ferait des knackis..." Un peu grognon, Alexis optera pour une bière artisanale au goût fumé brassée par la maison. Une potion magique qui lui redonnera le sourire et convaincra les adultes dont la magnifique collection de rhum arrangé faisait de l'oeil.
- 2020Très bien
Les gens rigolent fort sur la terrasse. Ils ont l'air de s'amuser à leurs grandes tables. Et puis, la salle semble bien décorée avec les lampions aux murs. J'entends même quelqu'un jouer du piano. Tout pour me plaire... C'est vrai qu'on est bien. Leur bière brassée est bonne, et qui plus est, pas chère. Elle me fait tourner la tête, je sens que je vais bien me marrer ce soir !
Coup de cœurLes jeux de cartes à disposition
Coup de gueuleAvoir du PQ aux toilettes c'est mieux
- 2019RPPP
Le bar brasse ses propres bières et distille une ambiance épicurienne derrière ses rideaux. Idéal pour y jouer d’intenses parties de tarot accompagnées d’une stout à la mûre et à la noix de coco. Vous pourrez même apprécier l’endroit en solitaire. Je m’y suis installé pour réfléchir sur la confrontation, si directe dans le quartier, entre l’authenticité parfaite du Platypus et la vanité des bars voisins. C’était une méditation plaisante, sans enjeu immédiat ; je l’ai poursuivie pendant une ou deux heures.
Coup de cœurToutes les bières valent le coup d'être méditées.
- 2018RPPP
« - Patrick mon cousin comment tu vas ? Dis-moi tu peux me dépanner quinze balles ? J’ai rencontré une fille top, faut que je l’impressionne ce soir.
- La vérité Serge, tu me casses les couilles. Tu me dois déjà vingt plaques, qu’est-ce que tu vas faire avec ces thunes ?
- J’ai trouvé un super bar Patrick. Des petites bières artisanales brassées sur place, pas chères du tout et super bonnes, des planches au top, la vérité elle va être conquise ! »
Coup de cœurLa visite de la brasserie, directement dans la cuisine
D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
Bars à bières · Lyon 1ᵉʳ · €