Hopstore

Testé en 2025Bars à bièresLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€

Toutes nos adresses « Bars à bières »

Hopstore - photo principale
en 2025
5 photos

Nos tests de 2018 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025RPPP

« Une pinte de blonde avec un burger s'il vous plaît ». Mmh, encore une âme innocente qui ne connaît pas ce bar... Des pintes de blondes, y'en a des dizaines alors il va falloir être un peu plus précis ou se faire conseiller. Et des burgers ? C'est pareil, même qu'ils t'amènent une cagette de sauces pour aller avec. Oui oui, une cagette.

Monte une équipe si tu veux te faire la grande frite.

2. 2024RPPP

Le genre de bar que tu ne connais pas. T’y vas une fois et Hop il devient ton QG.

Il va falloir y aller régulièrement pour arriver à goûter toutes leurs bières

3. 2023RPPP

J’y vais pour son large choix de bières aux saveurs originales. J’y retourne pour ses grandes planches de frites et ses sauces à gogo. J’y fais même la queue pour son look industriel revisité et son ambiance chaleureuse. Finalement, dans la course de mes bars préférés (et Dieu sait que j'en ai visité), le Hopstore, à peine essoufflé, passe la ligne en premier et se voit décerner la médaille dorée.

Le shifumi de Dorine

4. 2022RPPP

Aujourd'hui, le Hopstore m'a piégé. Ou peut-être hier, je ne sais plus. J'ai reçu un message depuis mon lit : « Bière de trop. Aucun souvenir.» Là où j'étais, il y avait des centaines de références de bières. On a pris beaucoup de frites, avec la sauce cornichon. On a ri. J’ai mal au crâne. J'ai demandé un jour de congé à mon patron et il ne pouvait pas me le refuser avec une excuse pareille.

Les bières à 5 € tous les jours de 17h à 20h

5. 2020RPPP

256. C’est le nombre approximatif de fois où l’on est venu, petits paumés ou simples étudiants torchés. 512. C'est le nombre de planches de frites que l'on a dévorées au passage. 768. C'est à peu près le nombre de bières que l'on s'est enfilées au Hopstore sur ces deux années. On vous laisse calculer le nombre de bonnes raisons qu'il y a pour aller faire votre début/ milieu/ fin de soirée là-bas.

Les planches de friiiites

6. 2019RPPP

La Bière descendit pour voir la ville et le bar que construisaient les hommes, et elle dit : « Les voici qui forment un seul peuple et ont tous une même envie, et voilà qu’ils veulent se mettre une cuite ! Maintenant, rien ne les retiendra de faire tout ce qu’ils ont projeté. Allons ! Buvons et là mangeons. » C’est pourquoi on l’appela Hopstore : car c’est là que la Bière rassembla les hommes.

La grande terrasse.

7. 2018RPPP

De nature curieuse, j’ai toujours rêvé de faire le tour du monde. À défaut de le faire en 80 jours, je décide de le faire en 80 bières. Je commence mon périple en Irlande avec la Guinness, je m'échappe en Italie avec l'Opperbacco avant de m'échouer, bourrée, dans les glaciers de la Rousse du Mont-Blanc. Je reprends des forces avec d'incroyables burgers maison et je file en Belgique pour la Blanche de Namur. Finalement, c'est au Hopstore que je me sens le mieux.

L'immense terrasse en saison

D’autres adresses « Bars à bières »

The Antidote Pub
RPPP· 2025RPPP· 2018RPPP· 2017