NinkasiGuillotière

en 2024
Nos tests de 2014 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Très bien
Papi et mamie m'ont raconté une histoire hier soir. Son intrigue se déroule place Jutard, à la Brasserie de l'Étoile, là où les coups se boivent en douce... Je crois qu'ils perdent la tête. Le coq enchaîné s'est fait remplacé par le Ninkasi désormais. Mais ce n'est pas plus mal, et pour ma part, je n'ai pas su jouer aux résistants face à leur onctueuse bière du coin !
Coup de cœurPeut-être mentionner l'histoire particulière du lieu
- 2023Très bien
Saviez-vous que la pression se mesure en bars ? Un peu stressé, affamé, assoiffé, Ninkasi dénoue votre estomac, y fourre des super burgers et vous abreuve à coup de houblon. Oublions toute mesure, ici une pression n’attend pas l’autre car toutes sont faites maison. Je me barre les lèvres au sourire mais sans les trous en face des yeux.
- 2020Bien +
Le Ninkasi est à Lyon ce que le Delirium est à Bruxelles : une institution dans le brassage de bières classiques, originales ou grands crus. Amoureuse de la terrasse, Eugénie choisit la Ninkasi Rouge. Challengé par la répartie de la serveuse, Adrien opte pour la Ninkasi Triple. L'attente m'ayant rendue amère, je décide de prendre une Ninkasi IPA. Finalement, à chacun sa Ninkasi pour une soirée
réussie.
- 2015
La déesse Ninkasi était la seule à boire la bière dans les Cieux car les autres immortels ne juraient que par l'ambroisie. Elle décida alors de rendre visite aux humains pour partager sa passion. Près de Lyon, quelques chanceux utilisèrent ses savoirs, montèrent une micro-brasserie en son honneur et créèrent la délicieuse Triple aux arômes de miel, céréales et pin. Ainsi naquit la légende.
Coup de cœurBarbie et Ken aux toilettes
- 2014
Né au cœur de la Guillotière, je suis le petit dernier de la grande famille Ninkasi. Comme tous mes frères et sœurs avant moi, j’ai dans les gènes un large choix de bières conçues et brassées dans le Rhône. Mon signe distinctif ? La grande terrasse d’où l’on peut profiter d’une vue imprenable sur Lyon et les quais du Rhône. Que voulez-vous, nous faisons tous partie de la même famille, mais chacun de nous a un petit plus qui nous rend uniques.
Coup de cœurLe mojito framboise pour varier les plaisirs
D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
Bars à bières · Lyon 1ᵉʳ · €