Miraflores

Testé en 2019EtoilésLyon 6ᵉMasséna€€€€

Toutes nos adresses « Etoilés »

Miraflores - photo principale
en 2019

Nos tests de 2015 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2019Très bien

Cette semaine, j’ai mangé deux fois du péruvien : lors du match France - Pérou en Russie et au Miraflores. Le Miraflores a su faire preuve de bien plus de réalisme que l’équipe de France, puisqu’il a transformé toutes ses occasions. Tiradito limeño en entrée, caille à la brasa pour plat, la casa printanière en dessert, à première vue pourtant, on ne sait pas vraiment quoi penser de la compo. N’ayez pas de doute, Miraflores, c’est le Barça.

2. 2018RPPP

La vie est faite de premières fois : le premier baiser, la première fois, le premier dîner au Miraflores. Avant, c’est l’angoisse : vais-je être à la hauteur ? Pendant, c’est le bonheur. Un mélange d’euphorie, d’émerveillement et d’allégresse. C’est la découverte de terres inconnues, de goûts surprenants, de textures inédites, de saveurs incomparables. Après, c’est l’envie de recommencer, c’est un souvenir inoubliable. Un sentiment d’éternel.

L'accord mets et vins, tout simplement parfait

3. 2017RPPP

Le Pérou, pour beaucoup, ça se limite au Machu Picchu. Dommage ! Ce pays est une mine d'or pour la gastronomie. Le Miraflores l'a bien compris. Sous une lumière tamisée, dans un décor raffiné, vous découvrirez au fil des mises en bouche, des plats et des douceurs, l'âme culinaire du Pérou et un vent frais de french touch. Prenez de la hauteur avec un pigeonneau royal et son risotto de quinoa puis redescendez vers l'Atlantique avec un ceviche authentique. Enivrez-vous enfin grâce à un parfait accord mets-vins.

Le pisco sour, meilleur que ceux que j'ai pû goûter au Pérou

4. 2016RPPP

« Tengo el orgullo de ser peruano y soy feliz. » Il y a de quoi être fier devant une telle richesse gastronomique : crabe de Lima, aji de Huancayo et lucuma de Chanchamayo. La costa, la sierra et la selva fusionnent avec un savoir-faire français pour un résultat remarquablement exquis. Le kitsch péruvien laisse place à un cadre moderne et le service irréprochable guidera les novices à travers le pays des Incas. On ne peut qu’en convenir : « ¡es mi Perú! »

Le pisco sour au maracuyá

5. 2015

Miraflores… Ce quartier de Lima revient ici à chaque bouchée. Pisco, lucuma, quinoa ou huile de Sacha Inchi : tout le Pérou est là, préparé comme seuls les meilleurs cuisiniers locaux savent le faire. Pour les connaisseurs, le chef revisite les classiques ceviche et autres pollo, et il ravira les autres par des créations originales telles que la raviole de pomme verte et jaune d’œuf ou le surprenant dessert au chocolat « Mon idée de la fin ». Une seule chose à dire : bonne découverte !

D’autres adresses « Etoilés »

Prairial
RPPP· 2020RPPP· 2018RPPP· 2017