Marché quaiVictor Augagneur

Testé en 2016Lyon 3ᵉ€
en 2016

Nos tests de 2010 à 2016, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2016

Je m’baladais tout près du Rhône, le cœur ouvert aux jolies gones, j’avais envie de dépenser un peu de ma monnaie. Tu m'as dit : « Viens par ici, j’ai du fromage, des pâtisseries, et même des petits poivrons et de la rosette de Lyon. » Alors je t’en ai acheté, on a chanté, on a dansé et l'on n'a même pas pensé à prendre des navets. Au marché d’Augagneur, au marché d’Augagneur, des produits bios et des locaux, européens et orientaux, il y a tout ce que vous voulez au marché d’Augagneur !

L’emplacement du marché, juste en face du Rhône !

2. 2015Bien

Ce matin, je décide d’aller faire un tour au marché du quai Victor Augagneur. Je déambule sur le quai et tous mes sens sont en alerte. Mon odorat est saisi par toutes les senteurs émanant des étals. Mon ouïe est charmée par les marchands qui chantent les louanges de leurs produits alors que le soleil se reflétant magiquement sur le Rhône m'éblouit. Enfin, le toucher et le goût sont sollicités quand je dépose une tranche de comté 30 mois d'affinage sur ma baguette moelleuse, assise dans l’herbe des berges.

3. 2014

Par les froids matins d’hiver, à travers la brume et sous les platanes des quais du Rhône, on aime s’aventurer dans l’allée du marché quai Augagneur. L’odeur du poulet rôti, les étals de légumes de saison, les couleurs vives du fleuriste, les doux effluves qui s’échappent du stand de fromagerie. C’est un marché français comme on les aime. Il ne manque que le chant des maraîchers pour que je sois totalement réchauffée !

4. 2013

Je suis un bon vivant : j'aime bien manger et j'aime bien boire. J'aime donc le dimanche matin et ses nombreux marchés. Cependant, il est difficile d'apprécier vraiment le marché du quai Victor Augagneur. On y trouve du bon, et surtout du moins bon. Heureusement que sa situation privilégiée le sauve un peu. Mais où diable sont donc passés les bons produits et les commerçants qui nous interpellent ? Décevant.

5. 2011

Où sont l'habituel brouhaha incompréhensible, l'avalanche de cris poussés par les maraîchers pour vous insister à acheter leurs fruits et légumes? C'est le calme absolu, celui d'un dimanche matin guindé et familial. On ne marchande pas, on profite de la non baisse de son pouvoir d'achat et on se montre. Les produits sont bons et le cadre magnifique. Mais un marché sans Yvonne qui gueule pour vendre son poisson ça nous sort qu'à moitié de la ville.

6. 2010

D’autres adresses