Marché placeJean Macé

Testé en 2016Lyon 7ᵉJean Macé€
en 2016

Nos tests de 2010 à 2016, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2016

Un jour j'irai au marché avec toi, tous les produits déguster. Dont les produits orientaux ça va d'soi. Avoir un peu d'nouveauté, épicée. Bercés par la senteur des produits lyonnais, des fromagers, des bouchers. Traîner sur le marché et voir les poissonniers, oui un peu d'banalité ! Jean Macé. Un jour j'irai là-bas. Un jour oui, ou peut-être pas. Que si le lieu du marché est près d'chez moi. Et tu m'emmèneras. Emmène-moi.

2. 2014Bien

En ce samedi matin, je décide d'aller faire chauffer la carte bleue au marché. Arrivée Place Jean Macé, les odeurs de poulet grillé chatouillent mes narines et éveillent mon appétit. Plus loin, les étals colorés de fruits et légumes ravivent mon œil terne. Le craquement du pain de campagne m’enchante l’oreille et la dégustation de produits du terroir aguiche mon palais. Les sens éveillés, je repars toute guillerette. Vite, allons remplir le frigo !

Le stand de fromages savoyards

3. 2013

Ça commence par un premier tour de repérage. Ensuite, deuxième tour, c’est la phase d’achat. Des légumes pour la ratatouille, des fruits pour la salade en dessert. Un peu de viande pour le barbeuc et du poisson bien frais pour vendredi midi. Des épices et des herbes, des olives marinées, du pain et du fromage. Le choix est large, les dépenses moindres. Enfin, le troisième tour, celui de la dernière chance. C’est là que je craque, le stand de bonbons me faisait de l’œil depuis le début !

4. 2011

Samedi matin, jour de marché, jour de rencontre et de bavardages sur cette place ombragée. C’est le jour également où les petits enfants vont pouvoir se régaler des poulets grillés, salades vertes et frites maison. De retour du marché, les mamies leur concocteront alors tartes aux fraises et salades de fruits de saison.

5. 2010

D’autres adresses