Marchéplace Carnot

Testé en 2015Lyon 2ᵉPerrache€
Marché place Carnot - photo principale
en 2015

Nos tests de 2010 à 2015, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2015Très bien

« Dimanche, 10 heures. Le réveil était dur ce jour-là. Il faut dire qu'après la déglingue de la veille, il ne pouvait en être autrement. Mathilde dormait toujours. Je suis descendu place Carnot pour aller lui chercher un MacDo. En traversant le petit marché, je me suis soudain rappelé qu'elle était au régime. En grand gentleman, j'achetai une rose, des fruits et légumes frais pour elle et des fromages artisanaux pour moi afin de nous préparer un repas digne de ce nom. » Voilà mon enfant comment j'ai séduit ta maman.

2. 2013

Des légumes bien frais, des fromages qui sentent plus ou moins forts et des viandes plutôt appétissantes, voilà la composition des étalages du marché Carnot. À priori, ce marché est comme la supérette du coin : on y trouve seulement l'essentiel. Mais il y a quand même des petits bonus, comme les commerçants agréables et pleins de bons conseils et des prix plus que corrects. Un bon moyen de commencer un dimanche ensoleillé !

3. 2011

L'inconvénient des endroits un peu famous, c'est qu'on s'attend toujours à quelque chose d'impressionnant. Le marché place Carnot n'en est pas un contre-exemple. Si les étals permettent de répondre à vos attentes classiques, peut-être faut-il attendre la session du samedi pour voir se découvrir les inattendus de ce marché. Les habitués s'y plaisent pourtant, à la vue de leur panier.

4. 2010

D’autres adresses