en 2024
Nos tests de 2011 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Bien
Maître Bœuf ça fait des années qu’il est dans l’école. C’est un maître d’un grand classicisme qui ne se démarque pas vraiment des autres enseignants. Dans son évaluation, il dépasse de très peu la moyenne. Comme tous les autres, il fait du saucisson chaud. Sa blanquette est peu pédagogue et sa tarte aux pommes aurait besoin d’un suppléant.
- 2023Bien
On apprend tout au long de sa vie. Lire, écrire, compter. Maître Boeuf m'apprend à tempérer. C'est vrai qu'il y a meilleur bouchon, mais c'était tout de même bon.
- 2022Très bien
Maître a donné à Dobby une terrasse qui n’est pas un attrape- touristes dans le Vieux Lyon. Le Maître a fait cadeau à Dobby d’une pièce de viande aussi généreuse que Molly Weasley et d’une sauce plus gourmande qu’une bière au beurre. Maître Bœuf a rassasié Dobby. Dobby est un elfe heureux.
Coup de cœurMarguerite, la vache qui vous tient compagnie au petit coin
- 2020Bien +
Maître Bœuf, sur un plafond perché,
Tenait en son mufle une belle carte.
Maître Paumé, par l'odeur alléché,
Lui tint à peu près ce langage :
Et bonjour, Monsieur Bœuf,
Que la décoration est jolie ! Que votre pavé est beau !
Coup de cœurLa décoration champêtre des toilettes
- 2017Très bien
Ce soir, j'emmène un ogre au resto, j'ai la pression. J'ai tout de suite pensé au Maître Bœuf : une bonne côte, saignante comme il les aime, accompagnée d’un p'tit verre de vin de la région. Les jougs de bœufs aux murs et la viande de qualité lui rappellent les alpages de son grand-père. Pour ne pas vous mentir, la côtelette n'a pas fait long feu mais j'ai calmé l'ogre, rassasié. Je vais même peut-être rentrer en un seul morceau chez moi !
Coup de cœurOn ne se sent pas seul quand on va aux toilettes : la vache garde un œil sur nous !
- 2016
Vous me parlez d’une vache suspendue au plafond ? Je vous réponds Maître Bœuf ! Mais si, c’est ce restaurant spécialisé dans la cuisine du bœuf. Toujours pas ? Très bien, je vais vous prendre par les sentiments ! C’est là où vous avez pris le tournedos Rossini dont vous me parlez encore, où votre femme, même rassasiée, a tenu à finir le tiramisu aux marrons tant il était bon ! Rappelez-vous, vous avez râlé en voyant l'addition mais vous avez admis de bon cœur que la qualité a un prix.
- 2015RPPP
Maître Bœuf, dans son restaurant attablé, préparait en cuisine de belles viandes. Maître PP, par l’odeur alléché, voulut planter ses crocs dans la chair tendre. « Hé ! Bonjour Maître Bœuf, que c’est joli ! Que cela me semble délicieux ! Sans mentir, si la qualité se rapporte à la quantité, vous êtes le maître du pays des Gones. » À ces mots, Maître Bœuf fut ravi et, pour couronner une belle soirée, nous apporta entrecôte, bavette et faux-filet.
Coup de cœurAllez faire un tour aux toilettes...
- 2014
Bonjour à tous. Je suis Maître Bœuf, votre nouveau professeur. Je suis décontracté, mais exigeant. Comme vous pourrez le constater, je fais très attention à ma tenue et au style de ma salle de classe. Je vous présenterai les meilleurs œufs meurette de Lyon. Mais surtout, je vous enseignerai comment travailler, en tartare ou en burger, cette délicieuse viande de bœuf. Pour valider mon cours, la moyenne ne suffira pas : j’attendrai de vous un RPPP.
Coup de cœurLa pause-pipi en compagnie de Marguerite
- 2013RPPP
Ce soir, elle a mis sa robe rouge. J'ai toujours aimé le rouge, c'est la couleur de la viande fraîche. Évidemment, pour l'emmener dîner, j’ai opté pour un restaurant intimiste à la décoration rouge sombre. J’aime aussi son côté carnivore : il ne reste plus aucune trace de sa terrine maison, et elle n’a d’yeux que pour l’assiette « Maître Bœuf » dont les trois viandes différentes sont cuites à la perfection. Je vais finir par être rouge de colère si elle me délaisse pour Maître Bœuf !
Coup de cœurLe menu lyonnais qui ne met pas ma bourse dans le rouge
- 2012
Connaissez-vous la fable du jeune homme qui voulait devenir aussi gros que le bœuf ? Non ? Normal, c’est la mienne. Hier soir j’ai voulu relever ce défi offert par Maître Bœuf et gonfler, gonfler… Le service sympathique me poussait à continuer à avaler ces pièces de bœuf tendres, accompagnées de ces frites maison impeccables. Heureusement, je n’ai pas gonflé jusqu’à en crever. Moralité : voici un excellent endroit pour savourer de la bonne chair fraîche en quantité astronomique, mais sans crainte d’exploser.
Coup de cœurLes toilettes les plus campagnardes de Lyon
- 2011
Victime de l’exode rural, Mister Loup ne trouve plus de gibier dans les bois. Affamé, il arrive en ville, bien décidé à faire un sort à Maître Bœuf. Il pénètre dans la résidence, mais Maître Bœuf maîtrise le carnassier et le fait asseoir sur un canapé recouvert de douces peaux de vache. Il le rassasie à coups de ravioles de Royan et d’imposants burgers du Maître. Repu et sirotant un trou lyonnais, Mister Loup abdique : ce restaurant lui a fait un effet bœuf.
D’autres adresses « Terre »

B.L.O
Terre · Lyon 2ᵉ · €€€