L'Argot

Testé en 2024TerreLyon 6ᵉBrotteaux€€€€

Toutes nos adresses « Terre »

L'Argot - photo principale
en 2024

Nos tests de 2020 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024RPPP

Vrai paradis pour les amoureux de la bidoche, tu choisis ta pièce en vitrine à accompagner d’un bon pinard. Ma côte de limousine vient avec des patates vachement bien cuites dans la graisse. Je me suis pas fait berner par les salades posées à côté de mon kil’ de barbac’. Putain qu’on y bouffe bien chez l'Argot, et tout ça sans claquer trop d’oseille.

2. 2023RPPP

Des côtes à perte de vue ici ! Maturées et bien exposées, les pièces arborées ne demandent qu'à vous régaler. Juteuses et persillées, sans surprise, on s'est régalés. Amis carnassiers, ce lieu vous est vivement recommandé !

Le boucher qui explique le processus de maturation des viandes

3. 2022RPPP

Une vitrine et ce magnifique petit pâté en croûte, des dizaines de viandes de toutes origines ou encore de la charcuterie. Je bave. Cochon, veau, bœuf ? Je choisis la plus belle pièce de toutes. On la masse sous mes yeux, on la découpe avec tendresse, on la fait légèrement griller. Même si mon portemonnaie est désormais troué, je n’ai jamais goûté pareille pièce de viande.

Les pommes de terre cuites dans la graisse de bœuf

4. 2020RPPP

Ici on vit viande. À l'entrée, une vitrine remplie de beaux morceaux, que l'on peut choisir de dévorer sur place ou de cuisiner chez soi, car le restaurant est aussi une boucherie. Le choix est vite fait, flemme de cuisiner. J'opte pour une hampe de Wagyu, qui se marie parfaitement avec mon gratin de macaronis. Je repars une pièce de viande sous le bras, tout en sachant que je ne le préparerai jamais aussi bien que le chef.

Les toilettes, dans une ancienne chambre froide

D’autres adresses « Terre »

B.L.O
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2023