MaisonLaugier

Testé en 2024Fleurs & SenteursLyon 2ᵉCordeliers€€€€

Toutes nos adresses « Fleurs & Senteurs »

Maison Laugier - photo principale
en 2024

Nos tests de 2019 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Très bien

Une envie de singularité, d’authenticité s’installe dans son regard innocent. Camélia souhaite porter le parfum qui lui rappellera ses vacances en Provence, les recettes vanillées de sa grand-mère, ses premiers baisers sous les branches de jasmin. Accompagnée de son parfumeur, elle a enfin trouvé le mariage d’odeurs qu’elle glissera au creux de son cou. Celui-là sera signé « Camélia ».

2. 2023Bien ++

Marre d'avoir la même odeur que tous vos proches ? D'être un fidèle soldat de la société conformiste ? Maison Laugier saura vous accompagner. Dans son atelier, vous serez aidés pour concocter le parfum dont vous avez toujours rêvé. Faites vos propres expériences et personnalisez votre fragrance, à coup sûr vous atteindrez l'excellence.

3. 2022Très bien

« Les senteurs sont le véhicule qui nous mènent aux mots ». Je sens de la fleur d’oranger, synonyme d’expertise ; un brin de fruits exotiques, symboles d’ouverture d’esprit ; des notes boisées, promesse d’un accueil chaleureux. Les éternels insatisfaits ne pourront que s’extasier devant les ateliers de fabrication de parfum que propose la Maison. Promis, vous y serez bien Laugier !

4. 2020RPPP

Un vrai laboratoire de chimie. Mes camarades chercheurs manipulent avec précaution les éprouvettes. Une goutte de trop, et l’odeur idéale se volatilise. Pendant ce temps, j’admire les flacons de parfum qui trônent sur les étagères, et je hume la bougie le Souffle de Belharra. Je ferme les yeux et, bientôt, j'entends la vague se briser, laissant l'écume s'échouer à mes pieds.

Possibilité de créer son parfum

5. 2019RPPP

Samedi. J’aurais pu faire la grasse matinée, mais pas aujourd’hui. Ce matin, j’ai créé mon parfum. Ce matin, j’ai humé pas moins de vingt essences et j’ai appris que j’étais anosmique à la coumarine. Je choisis ensuite les notes de tête, de cœur et de fond que je préfère. Anne-Lise le parfumeur magicien élabore ma formule magique et me voilà chimiste à pipetter, mesurer, mélanger. Le résultat sent meilleur que les roseraies du parc de la Tête d’Or en été.

Ma recette secrète est conservée bien au chaud pour que je puisse commander de nouveau mon parfum.

D’autres adresses « Fleurs & Senteurs »

Les imparfaits
Très bien· 2025RPPP· 2024RPPP· 2022