MademoiselleRêve

Testé en 2024Bars à vin et whiskyLyon 3ᵉGuichard€€

Toutes nos adresses « Bars à vin et whisky »

Mademoiselle Rêve - photo principale
en 2024

Nos tests de 2014 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

La lumière du jour me sort de la torpeur. Il est déjà 14h, était-ce un rêve ? J’étais comme dans un songe : le vin coulait à flots, les rires fusaient et les planches allaient bon train. Je retrouve un ticket de caisse sur le sol, signé « Mademoiselle Rêve ». Tout cela était donc bien réel, j'aurais pu m'en douter...

2. 2023RPPP

Quand on passe la porte de ce bric-à-brac charmant, on sait qu'on va passer un moment extravagant. On commence par quelques très bons verres de rouquin, ça devient coquin. On se remplit la panse avec une belle planche et un camembert rôti exquis, c'est la folie. On finit accoudés au bar, j'ai la barre. On s'enfile des shots sur du Céline Dion avec les habitués, c'est le pied.

Le concert privé de notre chère serveuse qui a une voix si... particulière.

3. 2022Très bien

« I have a dream... »

Je rêve d’un bar où la carte des vins est courte et bien choisie. Je rêve d’un bar où les planches sont garnies et abordables. Je rêve d’un bar où le cadre est intimiste et chaleureux.

Pour une fois, mes rêves deviennent réalité.

4. 2016

Conter ses rêves, c'est être revenu à l'état de veille selon Sénèque. Mademoiselle a rêvé, mademoiselle a bien bu et bien mangé. La voilà de retour à la réalité et il est difficile de mettre des mots sur cette charmante soirée. Terrines et fromages frais ont accompagné à merveille un blanc de mer domaine de la Haille et un rouge carmin domaine les Aphillanthes. Elle ne regrette qu'un léger manque de choix même si l'escapade reste des plus agréables.

5. 2015

Mademoiselle aime le bon vin, mais Mademoiselle n’y connait rien. Mademoiselle demande conseil et Mademoiselle goûte un Gewurztraminer, une vraie merveille. Mademoiselle en découvre une autre, un petit Chablis, mademoiselle adore et s’exclame « à la vôtre ! ». Mademoiselle a le ventre qui gronde, mais heureusement, tapas et charcuterie abondent. Mademoiselle reste un peu tard, mais c’est qu’elle aime ce charmant bar. Bientôt une heure, mademoiselle doit partir, elle reviendra, il va sans dire !

La déco

6. 2014

Le bar à vin dont je rêve rassemble des objets hétéroclites qui me plongent dans le flou artistique. La maîtresse de maison m’envoûte avec ses planches enchanteresses. Je me surprends à délirer avec les habitués accoudés au comptoir. Au fond de la salle, les amoureux songent à leur romance. Je n’hallucine pas, les vins varient bien selon les semaines. N’allez pas vous égarer ailleurs, vivez plutôt cette douce utopie chez Mademoiselle Rêve.

La convivialité et la chaleur humaine d’un lieu à ne pas manquer

D’autres adresses « Bars à vin et whisky »

Braise & Vin
RPPP· 2026