Chai VousFermé

Testé en 2024Bars à vin et whiskyLyon 3ᵉGuichard€€

Toutes nos adresses « Bars à vin et whisky »

Chai Vous - Fermé - photo principale
en 2024
8 photos

Chai Vous, c'est un bar à vins au concept unique à Lyon. Chaque client est muni d'une carte qui lui permet de se servir les quantités de vins souhaitées au centilitre. 7 distributeurs de vin pour 28 références au total (en constante évolution) que l'on peut goûter, pour découvrir ou confirmer son choix, puis déguster à son rythme, comme à la maison... avec plus de choix peut-être ;) ET les conseils de notre équipe ! On ne paie qu'à la fin et la carte permet également de commander d'autres boissons (bières, cocktails, spiritueux...) ou de quoi grignoter parmi nos tapas de qualité (charcuterie locale et artisanale, fromagerie MONS des Halles Paul Bocuse, terrines de Savoie aux herbes des montagnes, et autres burratina crémeuse...). Le tout dans un cadre et une ambiance soignés mais décontractés, au cœur de Lyon (juste au-dessus des péniches du Rhône) et avec une vue directe sur Fourvière et l'Hôtel Dieu... What else ?! :)

Nos tests de 2020 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024RPPP

J'y retournerai, parce qu'on y goûte plus d'une vingtaine de vins,

J'y retournerai, parce qu'on les paie au centilitre,

J'y retournerai, parce que le concept est divin,

J'y retournerai, parce que mon date m'a enfin offert son huître,

Vous irez, parce que Chai Vous c'est RPPP.

Aller se servir soi-même son verre de vin aux tireuses, ça dynamise la soirée, merci Ludo !

2. 2023RPPP

Papa me disait « On ne dit pas que c’est pas bon tant qu’on a pas goûté ! ». Ce soir, j’ai pris cette phrase un peu trop au pied de la lettre. Chai Vous, c'est 28 fontaines à vin et un concept unique : on se sert la quantité de vin désirée et on paye au centilitre près. Le problème ? J’ai tout goûté et tout aimé, et tout naturellement finie murgée comme un goret. Papa, je peux y retourner ?

3. 2022RPPP

Il fait boom boom pour les 28 vins différents en libre service. Il fait boom boom pour choisir le nombre de centilitres que je veux déguster. Il fait boom boom pour l’accueil. Il fait boom boom pour la nouvelle terrasse estivale. Il fait boom boom pour la carte de tapas. Il fait boom boom pour la savoureuse gorgée de Côte Rôtie. De toute évidence, mon cœur est en émoi, émoi aussi.

4. 2020RPPP

2018 : Trajet en vélo. Au bar, service du vin par un humain.

2019 : Trajet en trottinette électrique. Au bar, service par des machines.

Nous, on adore. On déconseille pour ton oncle Jacky qui déteste les trottinettes et qui poste sur ton mur Facebook « slt Paul, coment ca va ? kan ese k tu passes des vacs chai nou ??? tu nou manque, bises tonton. ».

D’autres adresses « Bars à vin et whisky »

Braise & Vin
RPPP· 2026