Les Musesde l'Opéra

Testé en 2026Bars conceptsLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€

Toutes nos adresses « Bars concepts »

Les Muses de l'Opéra - photo principale
en 2026
5 photos

Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Hier soir, vêtue de ma plus belle tenue, je suis allée à l’opéra. Devant moi se jouait une représentation magique. Contrairement à ce que vous pourriez penser, je n’ai assisté ni à un spectacle, ni à un ballet, j’ai simplement bu un Spritz à la cerise sur leur merveilleuse terrasse. Ici les artistes se produisent derrière le bar et le décor n’est autre qu’une spectaculaire vue sur Lyon.

Les prix très abordables.

2. 2025Bien ++

Inspiré par ma muse, mon pinceau s’éveille et danse sur la toile. Je capture en couleurs ce décor vivant qui dépeint parfaitement la silhouette de l’Hôtel de Ville et l’aura lumineuse de Fourvière. Au premier plan, les nuances ardentes des cocktails contrastent harmonieusement avec la palette de fromages représentée en nature morte. Fini, ce tableau évoque avec simplicité la cité des Gones.

3. 2023Très bien

L’amour est enfant de bohème, il n’a jamais jamais… NON ! L’AMOUR C’EST CE QUE JE RESSENS QUAND JE MONTE SUR CE PUTAIN DE ROOFTOP AVEC UNE PUTAIN DE VUE INCROYABLE. C’EST AUSSI CE QUI FAIT BOUM BOUM DANS MON CŒUR QUAND ON ME SERT AVEC TANT DE SYMPATHIE ET À UN PRIX PAS EXORBITANT. BORDEL QUE J’AIME CE LIEU. Et si je l’aime alors tu l’aimeras et si tu ne l’aimes pas alors prends garde à toi !

4. 2022Très bien

1 vue sur l’Hôtel de Ville et Fourvière + 1 cadre décontract’ mais plutôt classe + 8 statues de jolies gonzesses + 4 cocktails délirants + 1 staff jeune et pétillant + 9 tapas originaux + 1 une addition tout en douceur - 1 baba ganoush pas foufou = 1 rendez-vous galant réussi

Les calculs sont bons Kévin

5. 2021Très bien

Après une représentation éprouvante, les Valseuses vont prendre l’air sur le toit de l’Opéra, au coucher du soleil : « On est pas bien, paisibles, à la fraiche, décontractées du gland ? Et on bandera quand on aura envie d’bander ! ». Quel résumé.

Une vue à tomber qui n’se fait pas payer

6. 2020Très bien

Il y a des choses que l'on ne saurait croire. Si je vous propose un verre sur un rooftop, vous m'affirmerez que c'est trop cher. Si je vous dis que c’est à l’Opéra ? « Trop classe » me répondrez-vous. Vous jurez que la vue est imprenable ? Plus jamais vous ne me croirez. Pourtant, les Muses c’est bien ça : un rooftop abordable sur les toits de l’Opéra qui offre une vue d'exception sur Lyon.

Les dips libanais pour accompagner vos cocktails

D’autres adresses « Bars concepts »

Hot Club
RPPP· 2026RPPP· 2020RPPP· 2019