LesBerThoM (Presqu'île)

en 2025
Nos tests de 2013 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Très bien
Si je devais faire une encyclopédie sur la bière, c'est dans ce bar que je ferais mes recherches ! L'atmosphère y est chaleureuse, les empanadas de chez Toké délicieuses et la charcuterie Bobosse rend le cochon chic. Si les sièges sont déjà peu propices à l'étude, l'ambiance y est bien trop entraînante pour se concentrer sur des recherches sérieuses.
- 2024Très bien
Ça y est ! C’est l’hiver ! Je vois le BerThoM Presqu’île se remplir tandis que les terrasses se vident côté Vieux-Lyon. J'en aurais presque oublié son authenticité, ses pressions du moment et son panel de bières acidulées, douces, amères, sucrées. Heureusement, j’ai musclé mon dos cet été pour pouvoir tenir toute la soirée sur les tabourets !
Coup de cœurPrenez aussi à grignoter BertHoM Vieux-Lyon pour les amateurs de terrasses
Initiative verteBières bio Bières locales
- 2023Très bien
Plutôt blondes ou ambrées ? Douces, amères ou sucrées ? Le choix est compliqué parmi les 60 bières proposées mais le serveur se fera un plaisir de te conseiller. Plutôt curieux ? Banane, foin ou café, à toi de t’aventurer. Rajoute une crème de poivron et des biscuits artisanaux pour un combo parfait dans ce bar rustique que tu ne peux pas rater.
Coup de cœurIl y a même des bières sans gluten !
Initiative verteDes bières bios sont proposées
- 2022Très bien
Salut à toi jeune entrepreneur ! Alors si aujourd'hui j'me permets de te contacter, c'est pour une raison très simple. Est-ce que tu préfères bénéficier de précieux conseils pour faire ton choix entre les 70 bières et la bière du terroir, ou faire pitié et prendre une Heineken car tu t'y connais pas ? Moi j'pense la question elle est vite répondue.
Coup de cœurLes encas sont aussi qualis que les bières
Coup de gueuleLes tabourets font mal au cul
- 2020Très bien
Bar bondé un soir pluvieux, bar chaleureux qui nous a rendu heureux. Pinte après pinte, la sélection de bières nous a fait découvrir des saveurs toujours plus insolites. Bières aux arômes de sapin, de chocolat, d'iode et de caramel au beurre salé ont étanché notre soif. Le choix et la qualité ont un prix, petite douche froide au moment de payer.
- 2013
Allez, soyons francs une minute. Les Berthom, c'est pour nous : 1) Un bar souvent plein à craquer. 2) Une superbe décoration intérieure. 3) De très bonnes bières, de la Chouffe à la Kwak en passant par la Maredsous 8 brune... 4) Un emplacement parfait, à côté de l'opéra. 5) Des consignes strictes sur le nombre de personnes par table. 6) Une super adresse.... à condition d’avoir droit à un bon accueil et à des sourires. Pour ça, on repassera en 2013 !
D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
Bars à bières · Lyon 1ᵉʳ · €