en 2026
Le restaurant Le Zeste gourmand, situé en plein cœur du 6ème arrondissement de Lyon, proche des Brotteaux, vous attend pour un moment d’évasion culinaire avec le chef Benjamin BOUVARD. Dans une ambiance scandinave et chic, aux couleurs des agrumes, venez découvrir les mets revisités et raffinés du chef et laissez vous vous évader le temps d’un repas.
Nos tests de 2018 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
La dernière fois qu’un plat m’a émue, c’était devant une purée Mousseline mais c’était en 2008, et j’étais jeune et influençable. Depuis, je suis devenue plus difficile et ça, Le Zeste Gourmand l’a compris. La cuisine était précise et le service à point. On m’a servi des plats bien ciselés avec des produits de saison triés sur le volet. La purée Mousseline ne va pas me manquer.
Coup de gueuleComment peut-on oublier d’afficher le prix du menu sur sa carte ?
- 2025Très bien
Sur la planète des agréments, les agrumes sont rois. Les courtisans de la cour, viande et poisson, sont béats devant tant de grâce et de volupté. Leur combinaison est savante, le résultat exquis. Le palais du Zeste Gourmand n'est pas sectaire : tous sont acceptés tant qu'ils servent la grande cause du bien manger. Ah, le roi et la reine viennent d'arriver : le bal des agrumes peut enfin commencer.
Coup de cœurLe service est cuisiné avec une louche d'expertise, une pincée de serviabilité et un zeste d'humour.
- 2024Très bien
Jour de match : je fais ma composition d’équipe. On retrouve donc asperge et épeautre en attaque. Un duo de choc qui a fait vibrer les fans toute la saison. Au milieu, une association atypique mais qui s’est avérée redoutablement efficace : canard - lavande. Et derrière, un grand classique, fruits rouges - verveine. À croire que ces deux-là ont rajeuni. En cuisine, le coach Bouvard fait des merveilles.
Coup de cœurCette équipe joue l'Europe
- 2023RPPP
The french Clooney m’accueille. La précision impeccable de son service
me déstabilise autant que la cuisine du restaurant. Il me sert des plats avec une mise en scène théâtrale où les textures de chaque bouchée s’harmonisent dans ma bouche. Le chef me termine avec un finger revisité, rendant inévitables les traces de chocolat. Oh oui ! C’est l’orgasme. Finalement, what else than le Zeste ?
Coup de cœurLe penchant du chef pour le travail des agrumes
- 2020Bien +
Le Zeste Gourmand propose des assiettes à l’image de son service : tout en maitrise, finesse et délicatesse. Je me laisse surprendre par la farandole d’amuse-bouches. Après une viande des plus juteuses, il me presse de découvrir un dessert qui laissera finalement un soupçon d’amertume.
Coup de cœurLe voyage autour du canard en fumé
- 2019Bien
Plus z’un zeste ! Alors zertes la decorazion est un peu zimple mais zizi il zuffit d’ouvrir la bouche pour zevader ! Tataki zinzembre en entrée, selle d’agneau aux zepinards en plat et mouzze au zocolat en dezzert. Le zhef, fan des zagrumes, revizite la cuizine franzaise et offre de zacrées bonnes zurprises même z’il faut prévoir le budzet.
Coup de cœurMerzi Monzieur Benzamin Bouvard !
- 2018Très bien
La carte saisonnière de Benjamin ne manque pas de vitamines. Sa cuisine est comme un citron : légère et audacieuse. Son talent est pressé : encore jeunes, ses dressages ont déjà l’élégance des plus grands. Le cadre est acidulé : les murs à la couleur d’un soleil éclatant sont les témoins un service sans pépin. La carte des vins illumine sans que le tout ne lime mon portefeuille.
Coup de cœurLe gaspacho au concombre
D’autres adresses « Bistronomie »

Le Limonadier
Bistronomie · Lyon 4ᵉ · €€€