LeVoxx

Testé en 2014Lyon 5ᵉBord de Saône€
Le Voxx - photo principale
en 2014

Nos tests de 2010 à 2014, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2014

À 8 h, j’y prends mon premier café, celui dont j’ai besoin pour me réveiller. Les voitures qui rasent la terrasse sont aussi là pour me tirer définitivement de mon sommeil. À 12 h, pause-déjeuner, j’engloutis le délicieux burger oriental tandis que ma boss n’arrive pas à terminer sa gigantesque salade. À 18 h, afterwork, je retrouve mes potes pour faire passer le temps sur des sons variés. Bien pratique, mais pas unique ce petit café.

2. 2012

Un jour, la jeunesse lyonnaise branchée a désigné son repère pour passer ses soirées. Depuis, elle s’installe en terrasse et observe les véhicules raser la chaussée. Généralement lassés de se voir ignorés par le serveur, certains se lèvent pour aller chercher un Ti punch au bar. Des platines émane un son tantôt sixties tantôt soul tandis que la jeunesse branchée lyonnaise attend béatement que le temps passe.

La porte des toilettes couverte de graffitis

3. 2011

Avant, j’étais seul. Et puis, j’ai consulté le Dr Voxx. Ses soins alcoolisés étaient adaptés à mes problèmes de rencontres. La séance à base de ti punch fut radicale ! En deux minutes top chrono j’étais déjà en terrasse à lier de nouvelles amitiés. Encore une dose de ti punch version vodka, et me voilà reconverti en séducteur assuré. Toutefois, je me garde bien d’abuser de ses remèdes, qui me renverraient à mon état initial. Dr Voxx, c’est mon nouveau médecin traitant !

4. 2010RPPP

Ex-fan des sixties, le Petit Paumé revit ces années folles au Voxx. Qu’il aime la couleur café de son sol en mosaïque, et ses chaises basses ! Sur la terrasse, initials PP fume ses havanes. Il y reluque les Baby Doll et écoute ses idoles rock n’roll. Pour quelques pennies, il offre à Annie la spécialité du bar, un Ti Punch. Lorsque le rhum parfumé à l’inceste de citron coule dans sa gorge, elle est au paradis. Lassé des va-et-vient, le coquin s’barre.

D’autres adresses

681 Tattoos