en 2019
Nos tests de 2015 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2019Bien
Voici ce que l’on appelle dans le milieu un cas complexe. De l’extérieur, on se demande si c’est un attrape-touristes, devant cette sorte de structure industrielle aux grandes baies vitrées, entourée d’une imposante végétation. À l’intérieur, dîne une population composée de collègues de bureau, de gens de passage et de quelques fêtards qui ne sont pas là par Azar. Pourtant, si les plats proposés n’ont rien de mirobolants, les quantités sont surprenantes et les saveurs bien présentes.
Coup de cœurSi les restaurants Disneyworld étaient aussi honnêtes, j'y emmenerais plus souvent mes enfants.
- 2018Bien
Dans cet ancien entrepôt de sel au bord de la Saône se dresse aujourd'hui un immense restaurant aux allures industrielles. Ici, on ne boit pas, on sirote. On ne mange pas, on déguste. Une belle blonde à mon bras, je me fonds dans le décor et me laisse prendre au jeu. Le lieu frôle le superficiel mais les assiettes, elles, ne mentent pas. Pour elle, ce sera filet de bar et pour moi, noix d'entrecôte. Une bouteille de blanc plus tard, nous rentrons, chez elle ou chez moi, pour gagner quelques Celsius.
- 2015
Ce soir, je sors mon ami hipster Rémi. Je cherche un endroit branché pour exposer mes nouvelles Gucci et parler de mes dernières vacances à Saint-Trop'. Alors je l’emmène à Confluence, entre le Cube Orange et la vue sur la Saône, où se dressent 2 000 m2 de restaurant ultra design. Après une vraie tomate mozza au lait de Bufflon, Rémi déguste la côte d’agneau au dressage soigné. Même si le dessert n’est pas swag, l’ambiance hype et l’impressionnante carte des vins le convainquent. Ce soir, c’était vraiment trendy.
Coup de cœurLa carte des vins
D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
Bars à bières · Lyon 1ᵉʳ · €