LePasse Temps

Testé en 2020Lyon 6ᵉMasséna€€€€
Le Passe Temps - photo principale
en 2020
8 photos

Nos tests de 2016 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Très bien

Dans la Galaxy Samsung, Le Passe Temps est une étoile. Cette entreprise n'est pas un chaebol classique, mais une fusion-acquisition entre la cuisine coréenne et française. Toujours très fortes quand il s'agit d'innover, Lee et sa bande font des merveilles avec une gousse d'oignon et Hyundai. Le cadre est plus épuré qu'une TV Oled 4k LG, et quand j'en ressors, je me dis Kia pas mieux en étoilé.

2. 2019Bien

Le spectacle est dans les assiettes, très finement dressées. La technicité du chef est indéniable mais la créativité minimale. Le goût est là mais l’association de la cuisine française et coréenne est loin d’être respectée. Le cadre est épuré mais un peu trop, à tel point qu’il ressemble à la salle d’attente d’un radiologue.

La fourmi dans le verre de vin.

3. 2017RPPP

Le chef Younghoon Lee est coréen mais sa cuisine elle, est bien française. D'ailleurs, il connaît si bien nos produits qu'il s'amuse avec leurs saveurs : il mêle le foie gras au bouillon de soja, le pigeonneau à la pistache et la fraise des bois au basilic. Le résultat est époustouflant tant l'union est parfaite. J'aimerais que mon compte en banque et mes envies s'harmonisent aussi bien pour avoir le luxe d'y passer mon temps.

Les accords mets-vins

4. 2016

La langue française, si belle pourtant, me paraît tout à coup bien pauvre : les mots me manquent pour décrire tout le raffinement de la cuisine de ce virtuose, major de sa promotion à l'Institut Paul Bocuse. Devrais-je essayer en coréen ? Gastronomiquement, en tout cas, le résultat est idéal. Les deux traditions culinaires se mêlent à la perfection dans le foie gras poêlé et son bouillon de soja. Le service a assimilé les codes français pour une prestation impeccable, malgré la barrière de la langue.

Le filet de Saint-Pierre et son émulsion de langoustine

D’autres adresses

681 Tattoos