LeMelhor

Testé en 2024Bars à cocktailsLyon 2ᵉ€€€

Toutes nos adresses « Bars à cocktails »

Le Melhor - photo principale
en 2024

Nos tests de 2012 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024RPPP

Je ne suis pas écrivain mais j'imagine très bien notre histoire à deux, et celle-ci commence au dernier étage du Sofitel. Sièges rouges, lumière tamisée et vue imprenable sur Lyon pour une soirée chic et sensuelle. Que dire des cocktails ? Bien dosés, originaux, variés. Rien de mieux pour emmener son bien-aimé au 8ème ciel !

La vue panoramique sur le Rhône

Presque plus d'argent pour se protéger

2. 2016

La belle au bois dormant se réveille au sommet de sa tour. Après cette longue sieste, elle a soif. Comme c'est une princesse, elle commande un cocktail rose, comme sa robe, sur un iPad. Comme on ne sert pas n'importe quoi à une princesse, le service se fait long, mais lorsque le cocktail Cœur de Lyon arrive orné d'une fraise taillée en rose, la belle est ravie. Un peu mégalo, elle sirote une boisson royale et considère l'empire à ses pieds. Le prince peut très bien ne jamais venir la délivrer.

La vue

3. 2015

Face à la baie vitrée du dernier étage du Sofitel, Lyon m’appartient. Les motifs pourpres au plafond se reflètent devant la ville illuminée, une voie jazzy s’élève tandis que d’autres voyageurs ou hommes d’affaires se délassent au sommet du monde. Je sirote un AroMojito, cocktail classique du Sofitel, et je pense à mes nouveaux projets. Un nouveau gratte-ciel pour concurrencer la tour Part-Dieu ? Une péniche à mon nom sur le Rhône ? Oui, vu d’ici, tout est possible.

4. 2014

Mademoiselle, Monsieur, bonsoir et bienvenue au Melhor. Installez-vous, le spectacle va bientôt commencer. Le chef d’orchestre prend place derrière son bar et exécute la partition à la perfection. Le premier mouvement, une caïpirinha aux framboises, m’emporte dans un crescendo de saveurs. L’entracte me permet d’admirer le décor, les lumières tamisées et la vue imprenable sur la ville de Lyon. Le mouvement final, une Flûte Enchantée, est comme un poème dans lequel je suis la Reine d’une nuit.

Le programme, présenté sur un iPad

5. 2013

Je n’ai pas de grosse berline, alors c’est en trottinette que j’arrive en bas de l’hôtel Sofitel. Puisqu’ici on vous traite avec respect même si vous n’avez pas de Rolex, le portier au chapeau haut-de-forme me laisse monter au 8e ciel. Devant un panorama époustouflant de Lyon, je tente vainement de convaincre les élégants serveurs de mon sang royal. J’abdique et renonce à mes complexes, j’abandonne mes dernières économies pour les cocktails les plus raffinés de la ville.

Les cocktails au champagne

6. 2012

Au Melhor, tout est question de mesure. Les motifs baroques rouges et noirs du plafond ainsi que les lourds fauteuils de velours pourpre donnent le ton : plutôt chic, assez raffiné… mais pas guindé. Les shakers s’agitent derrière le bar, et nous délivrent des cocktails savamment dosés. Il ne nous reste plus qu’à admirer la vue panoramique sur le Rhône tout en sirotant ces breuvages recherchés. L’équilibre parfait.

Les cocktails au champagne

7. ?Très bienÉdition inconnue

Je ne suis pas écrivain mais j'imagine très bien notre histoire à deux, et celle-ci commence ce soir au dernier étage du Sofitel. Sièges rouges, lumière tamisée et vue imprenable sur lyon pour une soirée chic et caliente. Que dire des cocktails ? Bien dosés, originaux, variés, tout simplement à ravir. Rien de mieux pour emmener son date au 8ème ciel !

Très belle vue sur le Rhône

Un peu cher

D’autres adresses « Bars à cocktails »

Abstract
RPPP· 2026RPPP· 2025