LeMarélie

en 2025
Nos tests de 2018 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien ++
Du monde, du monde et encore du monde ! Ah, la Part-Dieu, on l'aime autant qu'on la déteste. Pas question de déjeuner ici, je m'empresse de m'éloigner lorsque que j'entends quelqu'un parler de sa crêperie préférée : Le Marélie. De la sauce bolo ou des ravioles dans ma galette ? Étrange, certes, mais moi ça m'a plu !
- 2024Bien ++
J’suis pas breton mais la galette Brotteauxne elle était bonne. J’suis pas non plus norvégien mais j’suis sûr que le saumon avec les épinards c’était une bonne idée. J’suis encore moins indien mais c’est vrai que le poulet curry je l’aurais plus vu avec du riz. Et puis j’suis pas vraiment critique gastronomique mais je sais qu’on a été reçus aux petits oignons.
- 2023Très bien
Généreux comme la région qui inspire sa cuisine, gourmand comme les habitants de cette région. Car oui, les bretons sont des gros gourmands, des petits cochons, ~~des indépendantistes~~. Ils aiment le cidre que sert Le Marélie, ils aiment ses galettes et ses crêpes aussi. Rien à redire. Normal, tout vient de chez eux ! Bonne ambiance et terrasse agréable, on partirait bien en fest-noz avec le serveur !
- 2022Bien ++
Marélie : mot-valise fusionnant les noms des deux fondateurs, Matthias et Aurélie.
Cravioles : mot-valise résultant de "crêpes" et de "gratin de ravioles", leurs deux spécialités largement maîtrisées aux produits frais.
Calmeureux : mot-valise se rapportant à l'ambiance "calme" et "chaleureuse", idéale pour un repas d'affaires entre midi et deux.
- 2021RPPP
J’aime leurs galettes,
Savez-vous comment ?
Quand elles sont bien faites,
Comme celle "du moment".
J’aime leurs bonnes crêpes,
Savez-vous pourquoi ?
L'caramel en jette,
Et y'a beaucoup d’autres choix.
J’aime vraiment le cadre,
Savez-vous pourquoi ?
On s'croit en Bretagne,
Et moi j'adore ça !
Coup de cœurLa crêpe de la maison : la Marélie
- 2020RPPP
Que la montagne est belle ! Et la Bretagne aussi ! Chez Le Marélie, l’art des crêpes comme l’amour de la Savoie se transmet de génération en génération. Les galettes aux compositions originales sont toutes aussi succulentes que les gratins de ravioles. Comment peut-on s'imaginer ne pas s’y laisser aller ?
Coup de cœurUn vrai petit chalet
- 2019RPPP
N’est-il pas tâche ardue pour une crêperie de se distinguer de ses émules ? Voilà la question tranchée. Le décor est sublimé par de jolies plantes qui habillent les tables et les murs. La complète laisse la place aux gésiers confits, ravioles, émincés de poulet au curry... Les amandes des crêpes ne se contentent pas d’être effilées, elles sont caramélisées. J’aime les galettes et je sais comment.
- 2018Très bien
Crêpes ou galettes ? Sarrasin ou blé noir ? Ces débats agitent la société bretonne depuis des années et renforcent les tensions entre le Nord et le Sud de la Bretagne, dans un contexte géopolitique déjà délicat.
Au Marélie, on s’en fout, on mange de bons produits pour pas cher et loin de l'Armorique : la Thaïlandaise (poulet coco), la Catalane (chorizo) et la Mexicaine (enchiladas) ; elles sont toutes bonnes. En plus, on est accueilli aussi chaleureusemnt qu'en Bretagne !
D’autres adresses « Cuisine d’autres régions »

Crêperie Marie Morgane
Cuisine d’autres régions · Lyon 2ᵉ · €€