Le KitchenCafé (Restaurant)

en 2018
Nos tests de 2015 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2018Très bien
Escargots et brocolis, skrei ou épaule de cochon confite. Voilà de quoi me mettre en appétit. La nature de ma commande reste floue, je me lance dans l’inconnu. Pas de doute, la cuisine est bien créative. Ce qui m’est présenté est somptueux, un vrai plaisir pour les yeux. C'est vrai que je n'ai pas l’habitude de manger des pommes de terre violettes ou des glaces à la cardamome. Une véritable découverte culinaire, mais celle-ci a un prix. Gare aux mélanges un peu trop surprenants !
Coup de gueuleLe service, pas des plus aimables
- 2017RPPP
C'est sous de vieilles machines à coudre transformées en lampes que je déguste une cuisine légère et créative. La séance de couture commence avec de petites asperges parfumées à l’aneth. Entre deux coups d’aiguille apparaît un délicieux saumon rose des Alpes poursuivi par un biscuit muscovado et sa glace à la confiture de lait. La salle donne sur l'atelier du chef qui s'active et nous livre un déjeuner sans accroc.
Coup de cœurUn service parfaitement tricoté
- 2016RPPP
Se prendre une claque. Dans sa cuisine de quelques mètres carrés, le chef a tout d'un étoilé. Entrée terre et mer : subtile sculpture aérienne colorée. Filet de fera du lac Léman aux notes anisées de céleri et grains de grenade couleur rubis. Je décolle. Le dessert ? Un poème. Flocon givré thym-citron, émulsion de lait et meringues croquantes. Nuage de lait revisité. Je cède. Cette petite table joue dans la cour des grands. Le gastronomique rencontre enfin la table de quartier. Humblement, merci.
Coup de cœurLe pré-dessert
- 2015
Ambiance vintage, machines Singer : le décor est planté. Les pois chiches entrent en scène, accompagnés de leurs fidèles tomates cœur de bœuf. Dans les coulisses, le fenouil en purée donne de la voix. Deuxième acte. Le gigot d’agneau, délicieusement fondant, est dressé à côté d’une carotte et sa fane. Les petits pois et la crème de courge soufflent les mots manquants. Heureux et original dénouement avec une glace « sur un air de mojito ». Pour 19 euros la place, j’ai déjà pris mon abonnement.
Coup de cœurL’accent suédois de la patronne
D’autres adresses

681 Tattoos