LaTable d'Eugène

Testé en 2023BistronomieLyon 1ᵉʳ€€€€

Toutes nos adresses « Bistronomie »

La Table d'Eugène - photo principale
en 2023
4 photos

Nos tests de 2013 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien +

Un, deux, trois, soleil ! L’entrée passe la ligne sans trop d'accrocs. Un, deux, trois, soleil ! Le filet de bœuf arrive irréprochable mais l’accompagnement manque de technique, il cache sa simplicité derrière le bœuf mais cela ne suffit pas. Fusillé. Un, deux, trois, soleil ! Le dessert contrebalance l’amertume laissée par le joueur précédent, il termine dernier mais livre une belle performance.

Coup de gueule

Vous y laisserez des plumes si vous mangez à la carte

2. 2019Très bien

La belle aubaine ! Ce soir, Eugène m'invite à dîner. Au menu (attention ça va être long) : mousseline de petits pois accompagnée d’un œuf de caille poché, de foies de volaille braisés déglacés au vinaigre de framboise et de son sorbet au poivron piment d’Espelette ; magret de canard aux petits légumes sauce griottes et framboise ; crème brûlée au Nutella. Les saveurs explosent en bouche, le décor en met plein les mirettes, Eugène tu me fais tourner la tête.

La tarte aux pralines faite maison.

3. 2018Bien

Sur la table d’Eugène, il y a : des plats bien présentés, un très bon filet Angus, un très mauvais tournedos et des desserts banals. Hey Eugène, c’est pas une table ça, c’est une montagne russe.

4. 2017

J’ai commandé du vin, on m’a prise de haut et mise mal à l’aise. On m’a proposé un magret de canard saignant, j’ai longtemps cherché le sang à côté de mon accompagnement trop salé mais j’ai pas trouvé. Mauvaise pioche en dessert, j’ai choisi le tiramisu aux fruits rouges et son goût chimique. Vous m’avez dit semi-gastro ? J’ai testé la Table d’Eugène et la prochaine fois j'irais en face, ils y sont bien plus sympas !

5. 2013

Je n’avais pas le moral, et pourtant, une copine a réussi à m’emmener au restaurant. Dès que je suis entrée dans cette pièce aux murs de pierre, j’ai compris que mes idées noires allaient s’en aller. Le soufflé de Saint-Jacques sur lit de pain d’épices m’a redonné le sourire. Le filet de féra avec son caviar d’aubergine m’a rendu guillerette. Enfin, j’étais euphorique devant ma crème brûlée au Nutella. Je dois admettre qu’Eugène et sa table sont plus efficaces que mes antidépresseurs habituels.

Patrick

D’autres adresses « Bistronomie »

Le Suprême
RPPP· 2026