LaPêcherie

Testé en 2018Bars gourmandsLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€

Toutes nos adresses « Bars gourmands »

La Pêcherie - photo principale
en 2018

Nos tests de 2010 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Bien

Au Ké Pêcherie-rie-rie-rie-rie, j'y retourn'rais bien maman, L'ambiance est festive-tive-tive Les serveurs sympas maman (bis).Au Ké Pêcherie-rie-rie-rie-rie, tu pourrais aller maman,Profiter des bières et des tapasSur la belle terrasse maman (bis).

Le chemin qui mène aux toilettes

2. 2017

La pêche se pratique entre amis, la Pêcherie aussi. C’est un endroit où il fait bon se rendre accompagné pour profiter pleinement des généreux tapas offerts pour quelques pintes. Si toutefois sans escorte vous vous y rendez, proposez des frites maison à votre voisin ou indignez-vous ensemble des magouilles de l’arbitre qui, décidément, sera toujours pour Marseille…

La terrasse ensoleillée

3. 2016Très bien

À l’époque, avec Gégé, on prenait la barque de mon père pour aller pêcher. Pas qu'ça mordait beaucoup mais on savourait nos retrouvailles autour d’un plaisir simple et convivial. Vingt ans après, ce plaisir perdure grâce à la Pêcherie. Toute l’après-midi durant, sur sa superbe terrasse, on se raconte nos vieilles histoires en plaisantant avec le serveur. Les mêmes ingrédients sont réunis : de la bière, du saucisson et un soleil radieux. Pour le coup, ça a mordu et c'est tant mieux.

Une tapas offerte avec le pichet de bière

4. 2015

Aujourd’hui, le temps est parfait pour une partie de pêche. Pas besoin d’enfiler nos bottes, nous nous rendons directement sur les quais de Saône. N’étant pas très patientes, nous commandons des bières bien fraîches ainsi qu’une assiette campagnarde histoire de faire passer le temps. Bonne pêche, une terrine nous est offerte ! Après une bonne heure, nous repartons finalement bredouilles mais l'esprit léger et la panse bien remplie.

La terrine offerte lorsque l'on commande un pichet ou 4 pintes

5. 2014

Mon péché mignon, c’est la Pêcherie. Mes amis et moi on n’y va pas pour boire des demis-pêche. Non non, on préfère les pichets de bière. Bonne pioche puisqu’on m’offre un saucisson histoire de grignoter. Et si comme Beber tu n’aimes pas la bière, ça marche aussi avec les bouteilles de vin. De quoi éponger sa soif et sa faim sans pour autant trouer le porte-monnaie. À la Pêcherie, pas besoin d’être un gros poisson pour se marrer et boire un verre, confortablement assis face à Fourvière.

La terrasse des plus agréables, à deux pas des Terreaux

6. 2011

Le bruit court que ce bar serait un lieu incontournable du quartier. Je sais pas où ils sont allés pêcher ça, parce que niveau animation, c'est calme comme la mer Morte. Apparemment certains jeudis, il y a des groupes comme les Gipsea Kings qui viennent. Les planches d’apéritifs accompagnent agréablement les cocktails, mais bon, ça ne réinvente pas l’eau chaude non plus. Finalement, ça fait bien longtemps qu’à la Pêcherie, on n’a plus jeté de pavé dans la mare.

Les toilettes venues tout droit de l’espace !

Coup de gueule

Le service pas franchement aimable

7. 2010

Pardonnez-moi Seigneur, parce que j’ai péché. J’ai pris un Pago parce que je n’avais pas vu que les cocktails originaux étaient inscrits sur les murs. Je suis venu un samedi alors que les concerts live sont le jeudi. Je me suis installé sur la vieille banquette intérieure en cuir pour éviter la terrasse bondée. J’ai refusé un verre à un vieux trop entreprenant. Mais je dois vous confesser, Seigneur, que la Pêcherie demeure incontournable.

D’autres adresses « Bars gourmands »

L'amour de Nuit
Très bien· 2025RPPP· 2024