en 2024
Nos tests de 2015 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Très bien
¡ Oléé ! Qu’est-ce que je vous sers ? 1 pinto, 2 mojitos, 3 tequila locas ? Les cocktails arrivent en rythme vers le public ! Clap clap ! En deux mouvements de jambe, une planche débordante de tapas virevolte entre les tables ¡ Olé ! C’est maintenant une valse de saveurs espagnoles qui nous encercle. Merci pour la danse !
Coup de cœurDes quantités qui raviront votre appétit
- 2023RPPP
L’établissement tire son nom et ses racines du mouvement culturel an-ti-con-formiste qui a touché l’Espagne au début des années 1980. Le nom n’est pas choisi au hasard : anticonformisme est le mélange entre excentricité et convivialité du lieu, anticonformiste est la sympathie du gérant, anti machiniste est la taille des planches et la qualité des produits qui la composent.
Coup de cœurLa carte des tapas change régulièrement et ses prix sont imbattables pour les quantités servies
- 2022Bien +
Comme au sortir des arènes, conversations enthousiastes et éclats de rire des aficionados, le ton est là. Entrent en piste les bières et tapas espagnoles, la mère patrie du patron. Sous sa cape, il dégaine avec maîtrise des cocktails aux accents hispaniques. Croquettes de jambon et gaspacho de la maison défilent devant la foule qui les acclame. ¡Oléééé!
Coup de cœurLe poème « La Reine des sièges » dans les toilettes, muy gracioso
- 2020Bien +
Me gustan les tapas, me gustas túMe gustan les croquetas, me gustas tú Me gusta la carte des cocktails, me gustas tú Me gusta la playlist « Ramblas Barcelona » me gustas tú Me gusta l'ambiance espagnole de ce bar, me gustas tú Me gusta la Movida, me gustas tú
- 2019Très bien
À peine entré, je ressens déjà l’atmosphère muy caliente se dégageant de la pièce, aidée par les tableaux colorés qui dévoilent des courbes voluptueuses. Une fois au comptoir, je suis comme Cristóbal à la découverte de cocktails exotiques, conquis par les recettes composées par la barmaid. J’accompagne ainsi mon teytey avec des pinchos au chorizo, savoureux. Nostalgiques d’Espagne, foncez-y comme un taureau dans un drapeau rouge. Olé !
- 2018RPPP
L'ambiance : sí. Es oune bar qui anime lé quartier tous les soirs dé la semana. La mauvaise houmeur : no. Christophe est là por vous accueillir et avec les habitués c'est toujours caliente ! Les cocktails de Lolotte : sí. Caïpibalsao, Go To Brasil, Proc... Elle seule en a el secreto. Les tapas : sí y no. ¡ Quel dommage por oune bar à tapas !
- 2017RPPP
J’aime retrouver l’Espagne conviviale de mes vacances. Lui, prépare les tapas et coupe le jambon ibérique sur demande. Elle, s’occupe des cocktails en tout genre. Lui, a une grosse banane. Elle, aussi. Les habitués de la table d’à coté parlent fort ; ils finissent par me mettre à l’aise et après quelques anecdotes, je finis ma soirée à bredouiller l’espagnol avec ces inconnus !
Coup de cœurMême avec 5 €, on peut se faire plaisir
- 2016
Un, dos, tres, des p’tites tapas garnies à La Movida. Un, dos, tres, une sangria par là. L’ambiance dans ce bar est vraiment spéciale, comme directement importée de là-bas. Elle est Picarde, il est Espagnol : ce couple génial rayonne dans un décor moderne et élégant. C'est ça La Movida : de bons cocktails, du choix et pour tout ça, on ne se ruine pas. C'est rare. C'est ça La Movida : poulpe, charcuterie, coppa, servis avec gentillesse. Pas de RPPP par hasard. ¡Uépa!
Coup de cœurLaurence et Christophe, couple star et authentique
- 2015
La Movida (n.f.) 1. Désigne le mouvement social et culturel de renaissance espagnole ayant succédé au franquisme. 2. Bar à tapas lyonnais typiquement espagnol où le client se sert autant de tapas - aussi appelées pinchos - qu’il le souhaite. Après avoir admiré les œuvres exposées aux murs de la Movida, Benjamin et ses amis se rendent au comptoir et sélectionnent des tapas espagnoles chaudes aux anchois ou au jambon de pays.
D’autres adresses « Bars gourmands »

Mademoiselle Rêve (Restaurant)
Bars gourmands · Lyon 3ᵉ · €€