LaMédina

Testé en 2014Bars conceptsLyon 7ᵉJean Macé€

Toutes nos adresses « Bars concepts »

La Médina - photo principale
en 2014
4 photos

Nos tests de 2012 à 2014, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2014Bien

Impression La Médina, Claude Monet. Sur la toile, on distingue un petit salon dans les tons sombres sous des volutes de fumée. Quelques touches de rouge parsèment les murs et donnent beaucoup de chaleur à l’ensemble. On devine les silhouettes d’hommes qui forment plusieurs petits groupes et discutent tranquillement, leur shisha à la main. Le tableau dégage une impression de paix et de sérénité, mais montre toutefois un manque de passion chez l’artiste.

Coup de gueule

Un salon de thé sans thé

2. 2013

Le printemps arabe est arrivé, l’heure de la modernité a sonné, la Médina s’est transformée. Point de tapis ou babouches, les habitués fument ici le narguilé, confortablement assis dans un décor sobre. Les volutes de fumée stagnent, les arômes se mélangent, l’atmosphère est apaisante. Mirage, même la note légère est surprenante. Vive la Révolution !

3. 2012

Vingt euros m’annoncez-vous ? Pour la longue et bonne shisha, les quatre jus et les bonbons ? Vous êtes sûrs ? Cela me parait très abordable ! Certes le cadre, simple et dénué de toutes fioritures orientales, ne nous a pas permis de voyager bien loin. Mais confortablement assis dans nos fauteuils, au calme, les yeux rivés sur les clips commerciaux, on se sent bien à la Medina. Surtout à ce prix là.

D’autres adresses « Bars concepts »

Hot Club
RPPP· 2026RPPP· 2020RPPP· 2019