LaKolok

Testé en 2024Bars à bièresLyon 7ᵉJean Mac退

Toutes nos adresses « Bars à bières »

La Kolok - photo principale
en 2024

Nos tests de 2013 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

« Quand je serai grande, je serai barmaid ». « Pas question. » rétorquait maman. Aujourd’hui, la Kolok est devenue le plus grand cauchemar de maman. Ici, je suis maître de mon verre et les tireuses m’attendent à bras ouverts. Maman, je l’admets, j’ai servi des bières à des inconnus... aux jeux de société je les ai même battus... Cependant ne t'en fais pas, plus je joue, moins je bois.

Le bière pong, mais je ne voulais pas inquiéter maman

2. 2022Bien ++

Monsieur Repaire-D'étudiants-Street-Art et Madame Je-Tire-Ma-Bière-En-Libre-Service ont une fille. Comment s'appelle-t-elle ? Mademoiselle Pinte-La-Moins-Chère-De-Lyon !

3. 2018RPPP

Que tu préfères les brunes, les blondes ou les rousses, tu trouveras ici de quoi alimenter tes fantasmes nocturnes. Non, tu es encore un peu trop jeune pour parler de ça. En attendant d'avoir l'âge, tu peux profiter de bons burgers et de frites. Le service à la carte rechargeable te permettra, bientôt, de tirer (ta bière) comme un grand. L'ambiance est détendue et tu pourras jouer avec tes petits camarades au billard ou regarder un match. En plus, l'argent de poche que t'a donné Papa te suffira largement.

4. 2017RPPP

Yo, c'est toi pour la visite ? Alors déjà, si tu veux dev'nir coloc', prends ta carte. Commande une planche en même temps, ça s'ra fait. Ouais je sais, le saucisson est pas ouf mais ça fait l'taff. Maintenant c'est l'essentiel, écoute bien : sers-toi la binche que tu veux, ajoute du sirop si tu veux. Pour moi ça s'ra comme d'hab', une Pietra bien corse comme i' faut. Tu préfères un bon vieil OL - OM avec les potes ou un tarot en haut sur des meufs avec les poufs ? Euh, l'inverse. Enfin tu m'as compris.

« Tire ta bière... Et bois ton coup ! »

5. 2016Très bien

Dans ma Kolok, on est tous un peu différents. Il y a d’abord Hugo, qui aime bien jouer au billard et faire des parties endiablées de Uno ou de 1000 bornes. Il y aussi le bon Martin, qui adore se mettre des cuites en allant se servir directement de la 1664 ou de la Chouffe à la tireuse. Je n’oublie pas Aurélien, toujours prêt à mater un petit match de foot, surtout ceux de l’OL. Moi ? Je joue, je bois et j’apprécie le beau jeu, à une table, entouré de mes colocs.

Les sirops également en libre-service

6. 2015

Que fais-je une fois les cours terminés ? Je vais soit dans ma coloc, soit à la Kolok. Dans les deux cas, je retrouve mes amis. Mais il faut avouer qu’à ma coloc, on n’a pas tout l’attirail de la Kolok. Entre les tireuses sur les tables, les jeux de société, les burgers et le billard, ce bar a des arguments pour nous convaincre. Alors, comme d’habitude, on s’installe à notre table et on tire de la Carlsberg Elephant jusqu’à ce que notre carte d’habitué soit vide. On rechargera demain, après le cours de Droit !

La bonne ambiance qui y règne

7. 2014

Avez-vous connu le bonheur de la vie en colocation ? Quand je vous parle des soirées foot pendant lesquelles on tombe un pack de bières ou des parties de billard au bar du coin, ça vous évoque quelque chose ? Si ce n’est pas le cas, il est encore temps de filer à la Kolok et de se racheter une jeunesse. En plus, vous pourrez tirer vous-mêmes la bière à votre table et vous lancer dans des parties endiablées de jeux de société. La vraie vie quoi.

Le classement du plus gros buveur du mois

Coup de gueule

Il faut bien souvent aller tirer la bière désirée sur la table d’autres personnes

8. 2013

Oui, j’aime mes colocs : elles sont drôles et attachantes. Mais parfois, trop c’est trop. Alors, quand elles me tapent sur le système, je file à La Kolok et retrouve avec plaisir ma table et ma tireuse habituelles. Elles, au moins, elles ne me prennent jamais la tête ! Depuis peu, ce bar est aussi devenu le lieu de nos réconciliations. Je tire les bières, on papote et on enterre la hache de guerre. Notre jeu favori : la moins grosse buveuse gagne le droit de faire toute la vaisselle.

Le concept très innovant, unique à Lyon

D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2023