La brasserie dela bourse du travail

Testé en 2023TerreLyon 3ᵉGuichard€€€

Toutes nos adresses « Terre »

La brasserie de la bourse du travail - photo principale
en 2023

Nos tests de 2016 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien

Quelle belle déclinaison d'assaisonnements pouvant sublimer mon tartare ! Dommage que ce ne soit pas à la hauteur de mes espérances. La terrasse est chouette, certes, mais je n'en oublie pas ce que j'ai dans l'assiette. Mais bien rattrapé le dessert, on finit sur une bonne note et vous décrochez le sourire de ma mère.

2. 2022Bien +

Recette de brasserie qui a déjà fait ses preuves :

- 46 cl de vin rouge

- 200 g de tartares en tout genre et de recettes traditionnelles de brasserie

- Une cuillère à café de prix raisonnables

- Une louche de terrasse ensoleillée

- Mélangez le tout Vous obtiendrez une formule qui plaira à tous, sans grande prise de risque mais efficace.

Le tartare de canard pour changer du bœuf ou du saumon

3. 2020Bien +

C'est la lutte finale, groupons-nous en terrasse, et demain, le cru sera la nouvelle tendance. Si la Bourse du Travail était le foyer du courant communiste lyonnais, la Brasserie, qui en porte aujourd'hui le nom, est à l'origine d'une révolution bien différente : celle du tartare. Bon rapport qualité-prix, les lois du capitalisme sont bien intégrées par ces révolutionnaires-là.

Le tartare de canard

Coup de gueule

Le café gourmand USSR quality

4. 2019Très bien

Amateurs de tartare et de Jean-Paul Belmondo, foncez ! Le premier se décline en une quarantaine de recettes délicieuses à base de bœuf, de cabillaud, de saumon, de veau ou encore de canard. Le second a son sosie qui s’occupe avec diligence de votre service.

5. 2018Bien

Premiers rayons de soleil, ni une, ni deux, nous optons pour un déjeuner en terrasse. Notre serveuse, quoiqu’un peu maladroite, nous égaye autant que l’arrivée du printemps. Du bon foie gras, du bon saumon, une bonne daurade et une bonne entrecôte, c’est une bonne brasserie que l’on vous décrit là. Encore faut-il que mon portefeuille d’actions génère assez de dividendes pour payer l’addition.

Le saumon et la tarte au chocolat

6. 2017

Allons voir ce nouveau bar à tartare Place Guichard ! La daurade nous laisse un peu en rade. Le saumon fait bonne impression. Le canard, pour les moins couards, est « un truc de bâtaaard ». Qu'elles soient Thaïes, italiennes, ou indiennes les sauces exhaussent le goût sans faire de jaloux. Même si les entrées étaient décevantes car peu consistantes, il faut reconnaître que le concept nous a tous rendu adeptes !

Le cheesecake à la mangue et le tartare d'avocat au coulis de framboise

7. 2016

Le bœuf bourguignon c'est bon, mais lourd. Le saumon en papillote c'est chouette, mais classique. Ma copine Sarah veut du frais et de l'original. J'ai mon idée : un bar à tartare tout nouveau ! Ils ont une terrasse sur la place Guichard, mais on préfère la salle avec ses spots vintages. On choisit notre base : dorade ou saumon ? Canard ou bœuf ? Puis la sauce : thaï ? Italienne ? Indienne ? Sur le côté, des patates douces et une salade. On pensait rentrer tôt, on restera tard-tard.

La planche dégustation à partager pour tout goûter

D’autres adresses « Terre »

B.L.O
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2023