LaBouteillerie

Testé en 2026Bars à vin et whiskyLyon 1ᵉʳSaint-Vincent€€

Toutes nos adresses « Bars à vin et whisky »

La Bouteillerie - photo principale
en 2026

Nos tests de 2015 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Aller à La Bouteillerie, c’est comme rendre visite à son meilleur ami. Christophe est le seul à savoir ce qui me fera plaisir à coup sûr. Il m’apporte le vin que je n’aurais jamais su choisir et me questionne sur ce que je ressens. Quand je me plante, il me corrige en douceur, comme un bon ami qui veut que j’apprenne de mes erreurs. Je me laisse guider par son expertise, et franchement, c’est bien mieux comme ça.

Les seuls red flags qu’on tolère, c’est un bon Bourgogne qui tache un peu la nappe.

2. 2025Bien ++

Ignare, je suis venu, j'ai bu, je suis rentré Vincus, hilare. Je crois que la locution latine c'est « Vini vidi vici ». Après faut pas trop se fier à moi, j'ai appris plus en une soirée à boire (les paroles du patron bien sûr) qu'en dix ans de latin. Dreyfus, le vaccin, les retraites... à mon tour de diviser la France : à quand la réforme pour l'option Bouteillerie dès la maternelle ?

Mon palais désireux de randonnée a pu se balader dans la vallée du Rhône grâce à un guide hors-pair !

3. 2015

Soit S le succès d’un dîner, x, les amis, y, les plats et z, le vin. Exercice n°1 : sept amis sont attablés, prêts à déguster un curry de poulet en crumble. Trouver z < 25 € tel que S soit maximum. Solution : c'est le caviste de la Bouteillerie qui la détient. Il prendra le temps de vous écouter et trouvera de quoi satisfaire tout le monde, entre vins rouges bio pétillants et vins blancs onctueux de la région. C'est un Très Bien !

L'accueil et l'écoute du caviste

D’autres adresses « Bars à vin et whisky »

Braise & Vin
RPPP· 2026