La boulangeriede la Martinière

en 2021
Nos tests de 2014 à 2021, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2021Bien +
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise". Guy de Maupassant a certainement habité rue de la Martinière. Si seulement on pouvait lécher les vitrines...
Coup de cœurLes cannelés caramélisés
- 2018RPPP
Presse-toi, dépêche-toi, c’est la boulangère qui te le dira ! En fin de journée, surtout ne tarde pas, la boutique est pleine à craquer, la boulangère est agitée. Paniqué, il faut choisir, je me jette sur les tartelettes aux noix et cannelés caramélisés. J'accompagne cela d'une petite baguette aux olives pour la route. Fondants ou croquants, ses desserts me plaisent bien. Pas mal mais rien d'exceptionnel.
- 2017
La Boulangerie la Martinière est un vétéran de la guerre contre les géants du pain d'usine. Il a délivré les étudiants des pentes de la Croix-Rousse des chaînes des trois frères, Jules, Eric et Paul. La Martinière a mis toutes ses forces dans ses baguettes à la farine biologique, son savoir-faire dans ses tresses au chocolat et sa passion dans ses fougasses. Evitez le pain sec et l'eau, préférez un p'tit plaisir de là-haut.
- 2015Très bien
Lyon : une boulangerie sauve une bijouterie. Lundi, vers 6h00, deux hommes cagoulés et gantés ont forcé une bijouterie rue de la Martinière. Tout à coup, surpris par l’odeur du bon pain noix et noisettes sorti du four, ils abandonnèrent les sacs remplis de bijoux. Ils se rendirent calmement, les mains sur la tête, dans la Boulangerie de la Martinière. Du pain bénit pour les policiers !
Coup de cœurLes sablés aux spéculoos
- 2014Bien
Le boulanger de la Martinière n'a d'yeux que pour moi ! D'abord, il me dote des plus beaux atouts : du levain, de la farine, de noix et de noisettes. De ses mains fermes, il me pétrit énergiquement pour donner la texture qui plaît tant. Il me laisse ensuite fermenter avant de me découper. Grâce à son savoir-faire, il me dessine des formes parfaites puis me fait dorer au four. Voila, il n'a plus qu'à m'exposer dans sa boutique au charme d'antan. Je suis irrésistible !
Coup de cœurLa décoration unique de la boutique : une machine à remonter le temps
D’autres adresses « Boulangeries »

Les Artistes
Boulangeries · Lyon 4ᵉ · €€