L'Horloge

Testé en 2020Bars gourmandsLyon 6ᵉBrotteaux€€

Toutes nos adresses « Bars gourmands »

L'Horloge - photo principale
en 2020

Nos tests de 2010 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Très bien

Le temps ne presse pas sur cette terrasse qui est très agréable et où l'on est très bien reçu. On a le choix entre beaucoup de tapas aux influences asiatiques et quelques pizzas. On peut y boire des cocktails, du vin et des bières dans une ambiance afterwork pour jeunes cadres dynamiques.

2. 2018Bien

Boulot, apéro, dodo. Mon horloge biologique est réglée à la seconde près. Dernier coup de téléphone passé, paperasse rangée, je cours m’installer à la terrasse de l’Horloge. L’aiguille tourne. Deux spritz plus tard, il est l’heure de me remplir la panse : planche charcuterie fromage et tartine scandinave font mon bonheur. Un peu moins emballée par les néons bleus qui me chatouillent la rétine et par la playlist Summer Hits 2016, je m’en vais avant que le carrosse ne se transforme en citrouille.

Le service ultra rapide

3. 2015

17h00, fin du boulot, direction les Brotteaux pour profiter du beau temps. 17h15, bien installé sur la jolie terrasse de l'Horloge, je commande mon premier rosé. 17h30, déjà à sec, je commande de nouveau. 18h00, le soleil tape encore et les rosés s'enchaînent. 18h45, une généreuse assiette de charcuterie arrive pour apaiser ma faim grandissante. 19h15, je demande l'addition. 19h20, enfin le premier sourire de la serveuse... Dommage que le service pèche un peu, l'endroit est si plaisant.

Coup de gueule

Oh douce serveuse, Lyon n’est pas Paris, un sourire ravira tous les clients

4. 2014

Au loin, il aperçut la grande horloge, majestueuse et authentique. Mais lorsqu’il entra, il vit que ses aiguilles ne tournaient plus : le temps s’était arrêté. Il voulait s’asseoir, mais personne ne le voyait. Il voulait commander, mais personne ne l’entendait. Il voulait boire, mais personne ne le servait. Il voulait payer, et là, tout le monde se réveilla. Il comprit alors qu’il fallait remettre cette pendule à l’heure.

Coup de gueule

Il voulait de la bonne humeur, mais personne ne lui sourit

5. 2012

Tic tac, tic tac, encore trente minutes avant que je ne quitte la Part-Dieu pour rejoindre mes amis à l'afterwork tout près d'ici. Tic tac, tic tac, encore dix minutes et je pourrai m'enivrer des vinyles de musique lounge du DJ. Tic tac, tic tac, encore cinq minutes et je pourrai manger mes tapas et boire mon rosé frais. Tic tac, tic tac, les nombreuses horloges du bar sont à l'heure, je suis au rendez-vous, ponctuel et chic.

6. 2011

Fini les cocktails de la vingtaine et les sorties insouciantes en boîte jusqu’à pas d’heure. Place à l’âge de raison et aux bars à vin de la trentaine. Café l’après-midi, l’Horloge laisse place à un afterwork le soir. Tartines et planches de charcuterie accompagnent sans excès un bon Bourgogne servi sur des tables-horloges. Séguéla aurait pu dire : « Si à 30 ans, on ne va pas à l’Horloge, c’est qu’on a raté sa soirée ! »

7. 2010

C’est l’heure. Après le travail, les habitués se pressent sur la terrasse dans un grand brouhaha blablabla. A l’intérieur, les stickers branchés des horloges indiquent qu’il est toujours temps de boire un coup coucou. Le choix des boissons est large mais la sélection des vins n’est pas ding dingue dong. Les tartines tomate-mozzarella et chèvre chaud ont quant à elles un goût simple mais magique tac tic tac. Remonté, je grignote une brochette de volaille en lorgnant les deux trentenaires d’à côté. Dring ! Zut, mon fiancé.

D’autres adresses « Bars gourmands »

L'amour de Nuit
Très bien· 2025RPPP· 2024