L'EtoileOpéra

en 2025
Nos tests de 2010 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien +
Aujourd’hui j’ai passé une journée d’merde ! Après une engueulade avec mon boss, une présentation ratée et une négociation échouée, je n'ai qu’une envie : me détendre autour d'un verre de vin. Je me rends donc à L'étoile Opéra mais manque de bol, ils n’ont plus de Saint-Joseph. Heureusement que leur Côtes-du-Rhône accompagné de charcuterie et de fromages compensent mon mal-être !
Coup de gueuleDes bouteilles qui manquent à l’appel…
- 2011
Vu l’état de ses murs décrépits, ce bar n’a certainement pas été épargné par les bombardements de la deuxième guerre mondiale. Les trous de mégot sur les banquettes témoignent probablement d’une fusillade, et une mezzanine a remplacé le mirador. Les soldats fêtent malgré tout la victoire en s’enlaçant sur la paisible terrasse. Pour ce bar dévasté, il est grand temps d’engager la reconstruction d’après-guerre.
- 2010
Dans la galaxie lointaine, très lointaine de la Presqu’île, la guerre des étoiles fait une pause. Dark Vador et Luke Skywalker s’affrontent pacifiquement au billard de la mezzanine. Anakin, lui, s’éprend de son maître Obi-Wan Kenobi ; ils trinquent à leur future aventure sous les lumières bleutées. La terrasse, épargnée par le fléau de la poussière à l’intérieur, voit Leia se reposer en attendant la prochaine attaque des Siths. C’est aussi ça, le space Opéra.
D’autres adresses « Bars festifs »

La Faute aux Ours
Bars festifs · Lyon 3ᵉ · €