L'Échodes Galets

en 2024
Nos tests de 2013 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Bien +
En repensant à mes vacances bretonnes, une pulsion de galettes me prend. Je pars à la recherche d’une crêperie forte dans tous les dolmens qui saura me proposer un vrai fest-noz culinaire. Je tente une large variété de galettes, accompagnée d’une belle bolée de cidre et d'une beurre-sucre, mais n'arrive pas à retrouver la Bretagne qui me manque.
- 2023Bien ++
Lorsque vous criez au-dessus d'une vallée, vous attendez qu'il vienne à vous, l'Écho. Celui-là ne fonctionne pas ainsi. Vous pouvez crier, hurler son nom, il ne vous entendra pas. C'est lui qui vous appelle, en faisant croustiller ses galettes, flamber ses crêpes, avec son cidre doux qui calme les brutes et son cidre brut qui égaye les doux. Soyez donc son écho, répondez à son appel, vous ferez bien !
Initiative vertePas besoin d'imprimer des billets pour payer
- 2022Bien ++
Pour cette cérémonie des César 2022, j’ai l’honneur de nommer dans la catégorie « Meilleure crêpe salée » : viande hachée-bleu et chèvre-miel-amandes, retenues par le jury pour leur générosité. Je tiens également à remercier les salades en entrée qui ont su nous mettre en appétit, et notre hôte pour son accueil chaleureux. Et le César de la « Meilleure crêpe sucrée » est attribué à...
Coup de cœurLa crêpe chocolat-poire
- 2021Très bien
C'est un midi que j'y irai
J'entends le caramel beurre salé
J'entends les gones, les bretons et la galette
J'entends les gones et les bretons chanter
C'est en soirée que j'y irai
Le nom de ce resto, c'est l'Echo des Galets.
- 2013
Chut ! Écoutez ! Entendez-vous les vents qui sifflent dans vos oreilles ? Le Noroît vous souffle qu’il vous faut une galette d’homme, comme la « sombrero » garnie de viande de bœuf. Le doux Suroît susurre que rien ne vaut la crêpe chocolat et amandes effilées. Le Nordet, en rafale, évente le véritable secret de l’Écho des Galets : pour profiter d’un vrai repas à la mode de Bretagne, il vous faut inviter Loïc Raison, la bouteille de cidre, à votre table.
Coup de cœurLe menu du midi avec entrée, galette et crêpe pour 11 €
D’autres adresses « Cuisine d’autres régions »

Crêperie Marie Morgane
Cuisine d’autres régions · Lyon 2ᵉ · €€