Jean-CharlesVoyance Institut

Testé en 2026Développement persoLyon 6ᵉBrotteaux€€€€

Toutes nos adresses « Développement perso »

Jean-Charles - Voyance Institut - photo principale
en 2026

Nos tests de 2010 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

J’ouvre mon agenda et suis stupéfaite par la quantité de devoirs pour mon cours de voyance de mardi.

- Astrologie : Étudier la rétrograde de Mercure et son affecte sur les signes de terre.

- Cartomancie : Répondre à « Vais-je rencontrer quelqu’un ? », cartes sorties : Cloître, Stérilité, Trahison.

• Voyance : Vais-je recommander Voyance Institut ? Déjà fait.

Jean-Charles propose aussi bien des cours de voyance que des tirages de cartes classiques.

2. 2025Très bien

Épuisée par les séances de psycho' avec ma coloc' pour savoir si c’est enfin le bon, je pars prendre un cours de voyance. Je m’imaginais face à Madame Irma et sa boule de cristal, au final c’est Jean-Charles et son oracle qui m'accueillent. Astrologie, tarot, planètes, symbolisme et numérologie, tout y passe. Je suis prête à lui tirer les cartes !

PS : elle a tiré l’amitié, c'est pas gagné…

Une carte pour décrire ce cours : la passion, celle de Jean-Charles pour la voyance

3. 2024RPPP

Jean-Charles, je profite de cet espace intime pour vous remercier. Merci pour ce cours, aujourd'hui je sais qu'on peut jouer au tarot sans avoir besoin de prendre le chien. L'Oracle de Belline était pour moi une légende, à présent grâce à lui je pécho en soirée. Vous avez réussi à démystifier la voyance, et vos anecdotes me remplissent d'admiration. À la semaine prochaine pour le prochain chapitre.

4. 2023Bien ++

Est-ce qu’elle me trompe ? Vais-je gagner 10 000 euros en cliquant sur mon dernier mail ? Quand est-ce que ma calvitie va se résorber ? Plus question de demander cela pendu aux lèvres d’un pseudo voyant à 6€ TTC la minute ! Jean-Charles m’a appris à lire les cartes de l’Oracle Belline et à comprendre le pouvoir des planètes, démystifiant le monde des jeux divinatoires autrefois obscur à mes yeux.

Le sublime cabinet de JC aux mille curiosités

5. 2022RPPP

C’eût été chose aisée de faire un jeu de mot avec votre prénom et votre profession Monsieur Jean-Charl~~atan~~. Mais je n’en ferai point car vous n’en êtes pas un. De mon jeune âge, je ne crois pas au tirage. Mais l’homme terre à terre que vous êtes a su changer mes idées déjà faites. Grâce à votre formation complète, la divination de Belline à mes yeux n’est plus anodine.

Les senteurs d'encens vous promettent un roadtrip spirituel asiatique

6. 2021RPPP

Jean-Charles est tout sauf un charlatan puisqu'il partage avec vous tous les codes de la voyance. Il a balayé mes préjugés en moins de deux. Dans ce duplex parfumé à l'encens, j'ai oublié où j'étais et suis devenue la pro de l'Oracle Belline et du tarot. Le soir même, j'étais capable de créer mon propre jeu et de tirer les cartes à mes colocs.

Le thé qui accompagne la consultation

7. 2020RPPP

Depuis mon cours sur l'Oracle Belline, un jeu de cartes utilisé pour lire l'avenir, je vois bien plus clair dans la sphère de la voyance. Jean-Charles l'a étudiée pendant plus de quinze ans, il sait de quoi il parle. Sa passion devient même contagieuse. À mon tour de tirer les cartes !

8. 2019RPPP

Marre de tous ces charlatans qui prétendent lire votre avenir dans des entrailles de poisson ou dans des feuilles de thé ? Fatigué de ces diseurs de bonne aventure qui n'en n'ont qu'après votre argent ? Prenez votre destin en main et apprenez à lire les cartes. Après un peu de théorie et beaucoup beaucoup de pratique, vous pourrez sans problème lire les Oracles de vos collègues pendant la pause déjeuner, rien de mieux pour arrondir ses fins de mois.

9. 2018RPPP

Driiing driiing la récré est terminée, on rentre en cours... de voyance. Jean-Charles, le professeur, nous attend au fond du couloir. On commence par un cours d’histoire : tarot, voyance, francs-maçons, tout y passe. Une fois le cours théorique terminé, on passe à la pratique. Jean-Charles distribue les cartes et nous procédons à quelques exercices pour s’entraîner à lire le tarot. À la fin, je sors les bras plein de devoirs, la tête pleine de savoirs.

L'encens rapporté d'Inde

10. 2017RPPP

Saviez-vous que les premiers jeux de tarot dataient du 14ème siècle ? Ou que la police consultait des voyants dans certaines affaires criminelles ? Cet après-midi, je m'initie à la vraie voyance. Tarot et Oracles Belline sont démystifiés, je me laisse guider parmi les cartes et les arcanes, au gré des enseignements de Jean-Charles. Je m'essaie aux tirages en croix ou en étoile, entourée de vapeurs d'encens, et je ressors intriguée par cette séance hors du temps.

11. 2016RPPP

Ce matin, j’ai cours de voyance. Après la soirée d’hier, j’ai bien envie de sécher, mais le cours est intéressant, le prof sympa et en plus il nous offre le thé. C’est parti pour deux heures intenses sur l’Oracle Belline, le tarot de Marseille et les liens avec l’astrologie. La théorie et les exercices pratiques sont complétés d’un manuel d’une cinquantaine de pages qui va me permettre de réviser pour le partiel de la semaine prochaine. Pas de stress pour autant, les astres jouent en ma faveur !

Le pragmatisme de Jean-Charles

12. 2015

Tout commence par un cours d’astrologie passionnant sur les liens entre ésotérisme et divination. L’histoire de la voyance m'apparaît alors claire et totalement démystifiée. Pas de mystères ni de sombres élucubrations, Jean-Charles me transmet avec beaucoup de professionnalisme sa passion. Je sais dorénavant interpréter brillamment les cartes de tarot et d’oracle Belline. Je sors enchantée, confiante en l’avenir de Jean-Charles.

L’excellent thé qui accompagne la séance

13. 2014

Quand on me parlait de voyance, je pensais immédiatement à une boule de cristal. En me rendant chez Jean-Charles, je me suis rendue compte qu’il en était autrement. Avec lui, pas de mystification. Il n’a pas seulement un don, il est aussi fin psychologue. Je lui ai alors demandé si j’allais enfin rencontrer quelqu’un. Grâce à l’oracle Belline, il a interprété avec précision ce que me réservait mon futur amoureux. Avant, mes questions restaient sans réponse. Mais ça, c’était avant.

La déco orientale

14. 2013

Non, non, non à la mystification ! À bas le marc de café, l’ambiance sombre et enfumée de cabinets tenus par des sorcières aux noms farouches. Nous réclamons des RTT (Réduction du Taux de Traumatismes) par les professionnels de la voyance. Nous avons envoyé notre représentant syndical, Jean-Charles, pour vous expliquer à tous que l’oracle Belline, qui n’est en fait pas si compliqué, se révèle très efficace et ludique à apprendre. Bien cordialement, la CGT (Cercle des Géniaux Tarologues).

15. 2012

Petit, je voyais déjà dans le futur en anticipant les crises de folie de mon frère schizophrène. C'est tout naturellement qu'aujourd'hui je décide de parfaire ma pratique et d'apprendre la théorie : dans l'Institut, je prends des cours de tarot ou plus précisément de belline. Il n'y a pas de mystère, être voyant ça s'apprend ! Sauve qui peut, l'avenir me prédit que mon frère aura ma peau !

L'Institut, c'est aussi des consultations de voyance

16. 2011RPPP

Me voilà de retour aux études, mais pas n’importe lesquelles. Jean-Charles, mon professeur expert des cartes, m’initie à la voyance. Au programme du cours : l’histoire du tarot et l’interprétation des tirages les plus simples. Pas besoin de salle de classe pour cela mais seulement d’un duplex parfumé à l’encens. Aucun livre non plus mais plutôt un simple jeu d’oracle de Belline et un tableau blanc. Cette fois-ci, je ne sècherai plus les cours.

17. 2010

Telle la Pythie de Delphes, Jean-Charles me reçoit dans son temple pour me prédire mon avenir. Il a la franchise de me dire si mon mari me trompe ou non avec une autre femme de la cité. Pour me transmettre l’oracle d’Apollon, il se fait aider de ses fidèles vestales les cartes, Tarot de Marseille ou Oracle Belline. Il m’enseigne même comment interroger les dieux sur mon avenir. Ayez le cœur bien accroché car les dieux sont loin d’être toujours cléments avec les mortels.

D’autres adresses « Développement perso »