en 2025
Nos tests de 2017 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien ++
Tout roule comme sur des roulettes : une 4Matic au bar, transmission intégrale de bonheur entre moi et mes collègues. Pourtant, c’était pas gagné d’avance, arrivés en 4-4-2 dans un 4x4 noir, on était venu étancher nos déboires. On repart (à pied) avec les collègues, unis comme les quatre doigts de la main.
Coup de cœurQuelques bières à la carte, mais aussi de nombreux cocktails
- 2022Bien ++
Venu sans ambition pour satisfaire une soif jamais vraiment rassasiée, les cocktails du Qu4tre m’ont amené vers un tout autre projet. Un projet plus ambitieux, plus grand, plus beau : la cuite à la française. Ces moments de convivialité qui riment avec verres bien chargés et discussion peu sensées. Résultat : 4 grammes dans le sang, 4 jours pour m’en remettre et 0 souvenir de ma fin de soirée.
Coup de cœurLe cocktail au safran
Coup de gueule3 pressions seulement snif
- 2020RPPP
Arthos, Portos et Aramis ont grand faim et grand soif. Ils se rendent dans leur taverne préférée, le seul endroit où ils trouvent des saucissons, des terrines et des bières d'une telle qualité. Il ne manque plus que d'Artagnan pour que la tablée soit complète. Dommage pour lui, il rate la meilleure soirée des qu4tre mousquetaires. Ils finiront six pieds sous terre.
Coup de cœurLe saucisson bien dur comme il se doit
- 2019RPPP
Quatre copains, quatre copains, quatre copains pains pains, pinte de blonde, pinte de blonde, pinte de blonde blonde blonde blonde, deux cocktails, deux cocktails, deux cocktails, tail tail tail, tellement bien, tellement bien, tellement bien bien bien !
Coup de cœurLes fauteuils confortables de la terrasse.
- 2018RPPP
Il y a au Quatre ce petit je-ne-sais-quoi qu'on ne trouve pas outre-Manche. Tous les ingrédients pour faire un excellent pub sont là, à commencer par des bières rares comme la St. Stephanus et le foot sur les écrans. Sauf qu’ici, on peut aussi siroter d'excellents cocktails originaux, s'attaquer à un casse-tête entre amis et profiter de planches tout droit sorties des Halles. Le cadre est sobre et élégant à l’image de ces gentilshommes de serveurs. C’est ça, la French touch !
Coup de cœurTOUT ! Je prends TOUT j'm'en fous parTOUT !
- 2017
« Détective Poirot, il se trame dans un bar de Cordeliers une affaire mystérieuse que vous vous devez d'élucider. Sur place, des planches de charcuterie de la Maison Sibilia, des fromages signés Mons à tout petit prix et un accueil exquis. » « Eh bien... A la vue des bières Saint-Stephanus, mes craintes se confirment : nous avons affaire à deux génies du bar. Mon melon m'en tombe, j'en oublie presque l'objet de mon enquête. Chapeau bas au Qu4tre ! »
Coup de cœurVous ai-je déjà parlé des planches ?
D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
Bars à bières · Lyon 1ᵉʳ · €