Hopper

Testé en 2025Bars à bièresLyon 3ᵉGuillotière€

Toutes nos adresses « Bars à bières »

Hopper - photo principale
en 2025

Nos tests de 2019 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

Ce soir c'est match. Une Stephanus et une planche mixte plus tard, la partie commence. On est pas venu ici par hasard : 18 bières différentes, c'est suffisant pour étancher sa soif et maintenir l'esprit d'équipe. Le match est déjà fini, je repars avec des étoiles plein les yeux et le ventre rempli de bière.

2. 2024Très bien

Au Hopper, la bière coule à flot. Acheminée dans une tuyauterie cuivrée aux aspirations londoniennes, elle se décline sous toutes les saveurs : farmhouse américaine, blondes belges et autres stouts irlandaises épanchent ma soif. L'excursion gustative prend fin avec une généreuse planche mixte aux origines bien plus familières.

Les bières du moment brassées localement

Vous en sortirez avec des acouphènes

Initiative verte

Bières locales

3. 2023Bien ++

Dans cette salle mi-moderne chic cuivré, mi-industriel revisité super classe, mi-mie Mathy (lol), la moitié de Lyon semble se retrouver pour boire des coups et passer de bons moments. Déçus par les planches, contentés par les pizzas, enivrés par les 18 bières pressions et transportés par l’ambiance, au milieu de tous ces tuyaux on vous en donne un : « allez au Hopper, vous entuber le gosier ».

4. 2022Très bien

Un look industriel unique et inratable avec sa multitude de tuyaux cuivrés ! Ici pas de plombier mais la bière coule à flots. 18 bières pression, il en faut des canalisations pour alimenter tout ça... Heureusement, en cas de débit de bière trop rapide, pas de problème : une pizza ou une planche mixte sauront remettre en ordre toute votre tuyauterie interne avant le dégât des eaux !

5. 2020RPPP

En terrasse où à l'étage, tout Saxe-Gambetta semble se donner rendez-vous ici après le travail pour passer un bon moment. Les gens du quartier y dégustent de bonnes pizzas et des bières, tout en discutant avec des serveurs accueillants et disponibles malgré le monde. Le Hopper, c'est le Reppoh idéal pour les bosseurs.

Big up pour la déco

6. 2019RPPP

Hey Hopper, j’ai eu ton num par Claire. Je suis contente d’avoir enfin franchi le pas avec toi. Ton corps orné de tatouages et de graffs m’avait tapé dans l’œil. J’ai commencé par avoir soif, tu as su faire monter la pression en me rappelant mes premiers amours bruxellois. J’ai ensuite eu très faim, tu m’as nourrie à la pizza. Avec toi j’ai dégusté toute la soirée, ravie d’avoir pu admirer ta clinquante tuyauterie. J’espère que je n’étais pas qu’un coup d’un soir, parce que j’ai bien envie de te revoir.

D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2023