GuyLassausaie

en 2020
Nos tests de 2010 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Très bien
C'est le grand jour : le test de l'étoilé ! Nous prenons deux menus Découverte. C'est l'extase à chaque plat : de la cervelle de canut d'une saveur inimitable, des cuisses de grenouilles, des escargots, un plateau où les fromages se comptent par dizaine, pour finir par une émulsion pomme-champagne et des mignardises qui continuent de nous faire rêver. Nous sommes scotchés.
- 2019Très bien
On sort explorer la sphère céleste. Changement d’univers, direction la galaxie Chasselay. Une constellation de mets fuse. La Grande Ourse se change en filet de Saint-Pierre cuit en fleur de courgette. À des années lumières, le granité de champagne rosé gravite. Magnitudes brillantes. Une soirée au septième ciel, deux étoiles dans les yeux.
Coup de cœurLe petit jardin idyllique.
- 2018Très bien
Lyon, c'est la guerre des étoiles. Guy a fait ses armes à bonne adresse et en a gagné deux. Comment ? Dans l'univers de son village natal, il cuisine avec brio une nébuleuse de recettes, sans que jamais l'une n'en occulte une autre. Artichauts et homard façon grecque, rouget poêlé et safrané, agneau rôti au poivre de Malabar : un triomphe. Les services filent et éblouissent... une sélection de fromages que vous étiez à des années-lumière d'imaginer. On s'éclipse, deux étoiles plein les yeux.
Coup de cœurToutes les étincelles entre chaque plat
- 2017
Premier étoilé de ma vie, je ne suis pas près de l’oublier. La décoration sobre est sublime et les petites salles permettent de garder l’intimité de chaque table. Les huit mets servis sont exquis. Le mélange des saveurs est incroyable, les assaisonnements sont parfaits et le service impeccable. Je me souviendrai toute ma vie du suprême de Saint-Pierre cuit en fleur de courgette, du carré d’agneau rôti et de l’immense plateau de fromages. Guy vous avez réussi à réaliser mon plus cher voeu.
Coup de cœurL'ambiance familiale
- 2016
Deux personnes vêtues de blanc ouvrent à ma douce et moi les portes du restaurant. Dans l’une des belles salles de ce grand établissement, on nous apporte des cocktails maison originaux et grisants qui la font rougir de plaisir. Le chef nous éblouit ensuite : foie gras généreux et artichaut truffé, poitrine de pigeon exceptionnelle et purée de petits pois fondante… Un beaujolais accompagne à merveille nos mets. Elle apprécie les sourires du service et moi, je tombe encore amoureux du sien.
- 2015Très bien
- 2014
On ne vit que de découvertes et d’expériences partagées. Si on vient ici, c’est pour se construire des souvenirs dans un lieu où le cadre tranche tant avec l’architecture du bâtiment que l’on se croirait dans un monde parallèle. On s’éternise à table, on se redécouvre, et on savoure l’instant présent. Surgit alors une idée folle : et si nous ne vivions que pour ces moments-là, où la pause s’impose et où les âmes se lient ? À l’amitié, à la vie, gloire à vous M. Lassausaie !
Coup de cœurLes saveurs du menu découverte et ses accords mets-vins, que nous vous laissons découvrir
- 2011
Un nouvel astre est apparu dans le ciel rhône-alpin : Guy Lassausaie. Invité sur sa planète aux allures modernes, on prend plaisir à profiter du salon privatif et de la cave aux innombrables crus. On gagne ensuite le restaurant étoilé pour y déguster un dos de saumon confit venu d’ailleurs. Le quasi de veau rôti à la citronnelle me transporte de bonheur jusqu’au firmament. Je m’y attarde le temps d’un subtil carpaccio d’ananas : enfin, un dîner g-astronomique !
- 2010
La maison de Guy s’est refait une beauté. Ses trois étages ont été totalement remodelés et parsemés de lumières. Mais nulle retouche n’est nécessaire pour sa cuisine, Guy a conservé toute son habileté aux fourneaux. Son crémeux gâteau au tourteau et avocat n’a pas besoin de liposuccion pas plus que son filet de sandre avec sa fine purée de petits pois. Aucun rafraîchissement en vue pour son carpaccio d’ananas et sa glace au fruit de la passion. Guy a gardé sa simplicité naturelle et sa cuisine sans artifice.
D’autres adresses

681 Tattoos