Grand Cafédes Négociants

en 2021
Nos tests de 2010 à 2021, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2021Bien
Le cadre est mythique et le service soigné, ok. Le prix à payer est-il pour autant justifié ? Je me pose encore la question. Les plats principaux ne le valent pas, c’est certain, les desserts pourquoi pas. S'arrêter prendre un thé et une gaufre pour apprécier le prestige de ce café me parait être le meilleur plan.
- 2018Bien
Entre hommes d'affaires, rien ne remplacera jamais un dîner en ville. Ce soir-là, la négociation a été rude. Il m'a d'abord proposé un restaurant fastueux et un service de standing pour un prix élevé. Sceptique, j'ai accepté à condition que les plats y soient excellents. J'ai eu droit à un bon tartare de saumon, puis à un bar en croûte de tapenade, convenable. Les fraises en dessert n'étaient pas dignes du reste. La note quant à elle n'était pas négociable, la mienne non plus : assez bien.
- 2015Bien
Lorenzo est un riche marchand de soie qui se rend à Lyon pour négocier avec les canuts. Habitué des belles adresses lyonnaises, il rencontre ses fournisseurs au Grand Café des Négociants. Dégustant son saucisson chaud pistaché aux lentilles vertes, il profite des nombreux miroirs pour communiquer discrètement avec son associé qui négocie avec un autre soyeux. L’affaire se conclut finalement tard dans la nuit autour de profiteroles.
Coup de cœurLa décoration exceptionnelle
- 2012
Il y avait un père de famille, fier de faire découvrir à ses enfants ce lieu incontournable de Lyon. Des hommes d’affaires également, heureux d’entretenir leurs relations commerciales dans un cadre calme et beau. Et puis, dans un coin, des jeunes, attirés par le prestige du GRAND Café des Négociants. Ils n’avaient même pas fini leur assiette. Était-ce parce que les plats n’avaient rien d’exceptionnel ? Vous l’avez compris, la réponse a peu d’importance, on ne vient pas ici pour trouver des mets délicats.
- 2011
Moi, comte des Canuts, archiduc de Villeurblingbling, décide d’aller diner dans ce lieu à la décoration mondaine. Le service est de qualité et le sommelier attentif pour le début du souper. Le délicieux canard braisé et le risotto aux fruits de mer me comblent la panse à ravir. Mais, déshérité, je me demande comment je vais bien pouvoir faire pour payer mes cocktails coûteux. Menu délicat, à-côtés dispendieux… Le Tiers-État s’y perd mais les Négociants s’y retrouvent !
- 2011
Souvent, la délocalisation s’impose comme la solution pour augmenter les profits. Le Grand Café des Négociants, lui, ne pourra jamais jouer de cette stratégie. Car son seul atout réside dans son emplacement : idéalement situé à deux pas de Cordeliers, terrasse ensoleillée en prime, il constitue l’arrêt idéal pour les accros au shopping de la Presqu’île. À condition de ne pas avoir fait des folies dans les magasins avant, car notre Grand Café, faut pouvoir se le payer !
Coup de gueule4,90 euros le soda 33 cl
- 2010
Loin de Gerland se trouve un stade où se jouent des rencontres tout aussi passionnantes. L’entrée sur la pelouse est impressionnante. Nappes d’un blanc éclatant, couverts étincelants et larges miroirs ornés en composent le décor grandiloquent très XIXème. Le match des saveurs est toutefois moins spectaculaire que son enceinte. Fondants au chocolat, assortiment sucré, cappuccino et chocolat chaud peinent à se démarquer. L’arbitre ne sort pas de carton rouge, mais le score final reste salé pour l’équipe visiteur.
D’autres adresses

681 Tattoos