Fromagerie duChâteau (Lyon 6)

Testé en 2026FromageriesLyon 6ᵉFoch€€

Toutes nos adresses « Fromageries »

Fromagerie du Château (Lyon 6) - photo principale
en 2026
5 photos

Nos tests de 2015 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Chers visiteurs, bienvenue au Château.

Ici, chaque pièce trône fièrement sur son podium, habillée pour impressionner. Pas de vulgaire camembert oublié dans un frigo, le fromage y est anobli ; la Fourme d’Ambert aux griottes brille de mille feux tandis que le coulommiers à la figue captive les regards. Qui a dit que le fromage n’était pas glamour ?

Les planches apéros : véritables défilés de charcuterie, de fruits et de crudités.

2. 2019Bien

En route pour un rencard, j'aperçois cette terrasse sur laquelle on déguste bagels et paninis. Je m'approche et c'est alors que je le sens. Je le sens, je le prends, je le dévore dehors ce bon vieux clacos dégoulinant et puant. Cette fois encore, je vais sûrement passer à coté de l'amour de ma vie. Que voulez-vous, certains courent les femmes, moi, je broute l'Edam.

Les assiettes de fromages proposées en intérieur l'hiver.

3. 2018Très bien

Ne vous fiez pas à son nom de châtelain, cette fromagerie familiale est tout ce qu'il y a de plus authentique. Une vitrine fournie, des produits de qualité et un accueil d'experts, bref un artisan à ne pas manquer ! Je me laisse tenter par un comté dix-huit mois et un picodon de chèvre, classiques mais fameux ! Il ne me reste qu'à trouver le vin qui sublimera ces pièces de choix. J'ai aboli mon Ancien-Régime.

Le bleu de chèvre, surprenant de saveurs

4. 2016

Dans un espace très bien tenu, la Fromagerie du Château nous ouvre les portes des délices lactés. Tout est là : fromages à pâtes pressées, molles, fraîches ou persillées. On y déniche même des raretés comme le Petit Sèze, introuvable ailleurs. Ulysse, le commerçant, nous guide à travers ces saveurs d'avant dessert. Il m'informe qu'ils élaborent certains de leurs produits frais comme les fromages blancs. Il faudra par contre attendre d'être à la maison pour tout goûter.

Le brillat-savarin aux truffes

5. 2015

Bonsoir à tous, la Fromagerie du Château fait la une de l'actualité ce soir. Retrouvons sur place notre envoyé spécial Pierre-Etienne. « Dans cette petite fromagerie de quartier d'apparence anodine, les fromages sont sélectionnés au palais et en fonction des saisons. La croix Cathare et le gêne au poivre lyonnais sont particulièrement prisés des clients. En conclusion, les gérants ont véritablement réussi a donner une âme à ce lieu. » Merci beaucoup, c'était Pierre-Etienne en direct de PPTV.

D’autres adresses « Fromageries »

Les Trois Jean
RPPP· 2024RPPP· 2022RPPP· 2021