Fromagerie BOFde la Martinière

en 2023
Nos tests de 2014 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2023Bien ++
Je suis à la recherche de celui qui me comblera ce soir. Je l'imagine imposant, sec et affirmé, à l'odeur relevée. Classique mais audacieux, tendre et parfumé, c'est un frometon au piment d'Espelette qui me fait tourner la tête. Pour les plus pointilleux, ne vous tourmentez pas, grâce aux conseils avisés des vendeurs, vous trouverez à coup sûr l'élu de votre cœur.
Coup de cœurLa terrasse en été pour déguster du fromage entre copains
- 2022Très bien
Jeune citadine recherche agriculteur au cœur tendre. Mon prétendant m’accueille dans sa ferme, je l’accompagne chercher des œufs frais dans le poulailler. Il m’emmène ensuite dans les pâturages goûter une tomme au foin faite par ses soins. Je suis sous le charme, prête à passer le reste de ma vie entre ses vaches et ses brebis. L’amour se trouve donc bien dans le pré.
Coup de cœurLe Tartù : le goût de la truffe sans la truffe
- 2015
La fromagerie B.O.F (Beurre Œuf Fromage) de la Martinière n’est ni « Bof Bof » ni « Beauf », bien au contraire ! Les cent fromages qui y sont proposés sont Beaux et sentent Bon ! Point de Boutade, pas de Blasphème, je vous le jure, il y en a même qui sont Bleus et aromatisés au Basilic. Et quand l’été pointe le Bout de son nez, Bingo, vous pouvez vous installer en terrasse pour les déguster sans attendre, avec pourquoi pas un Bordeaux ou un Bourgogne, en vente également dans la Boutique !
- 2014
Une nouvelle fromagerie fait parler d’elle depuis quelques mois alors que beaucoup de gens me disent qu’elle est BOF. Les Lyonnais seraient-ils devenus fous ? Que nenni ! Ils sont gourmands, voilà tout. Comment ne pas succomber quand l’étal regroupe le meilleur du terroir? Les prix sont raisonnables et la fromagère est de bon conseil. L’assortiment alliant saint-marcellin, fourme et tomme au Marc séduira particulièrement les régionaux de l’étape.
Coup de cœurPossibilité d’emprunter les appareils à fondue et à raclette
D’autres adresses « Fromageries »

Comptoir des Fromages - Fromagerie
Fromageries · Lyon 9ᵉ · €€