FriteAlors !

Testé en 2025Amérique du NordLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€

Toutes nos adresses « Amérique du Nord »

Frite Alors ! - photo principale
en 2025
7 photos

Nos tests de 2014 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

« Quel est le point commun entre un Belge et un Québécois ?

- Leur accent qui les rend sympathiques ? Leur chauvinisme ?

- Mais non, que tu es benêt ! C’est Frite Alors ! ; des poutines cuisinées avec des frites belges.

- Tabarnak. Encore un restaurant dont je vais finir bleue. »

2. 2022Bien ++

Frite Alors ! Ça prend pô la tête à Papineau d’bin manger. Avis à toi qu’a la falle basse, cherche pô plus loin, t’as trouvé ton affaire ! Poutine ou burger, ils niaisent pas avec la puck ici. La poutine est fat, le steak est épais et les frites sont maison. M’voilà repartant aux petits oiseaux, le ventre bin rempli et le porte-monnaie un pô moins, mais calice que c’était bon !

La crème au bleu d’Auvergne et les champignons fondants

3. 2021Bien

Quand un belge et un québécois se rencontrent et mettent en commun deux de leurs meilleurs atouts, on ne peut que s'attendre à un bon combo : de vraies frites belges et une poutine Cochonne aux lardons, ça envoie du gras mais osti qu'c'est hot !

4. 2018Très bien

Mettez-lui des poivrons, du chili ou même des petits pois. Innondez-le de sauce. Jetez-lui de gros morceaux de cheddar affinés ou en grains. Finissez-le avec des litres de bières belges. Chez Frite Alors ! apprenez enfin à apprécier (la) Poutine.

Coup de gueule

Les burgers sont un peu chers

5. 2015

J’aime la Belgique, une fois ! C’est sûr que Frite Alors ! est fait pour moi. L’odeur des bonnes frites et la bière qui coule à flot me rappellent Bruxelles, tandis que les généreuses portions de poutine canadienne continuent d’alimenter mon ventre rebondi. Je m'y attable souvent avec mes amis, on discute mais pas trop, il faut quand même trouver le temps de goûter la ribambelle de sauces et je dois avouer que ça cloue le bec !

Coup de gueule

L’aération plus que mauvaise du restaurant

6. 2014

C’que j’ai besoin quand j’ai le cœur gros de ma Belle Province, c’est d’une poutine. Je prends ma blonde, j’embarque dans mon char et je file à Frite Alors!. Calice ! La grosse cochonne fait bin mon affaire (on parle bien d’une poutine) et j’y ai crissé une volée aux sortilèges en fin de repas. Je suis tombé en amour de c’t'endroit-lô. Ça coûte une beurrée, mais faut avouer que ça a d’l’allure.

Le Sortilège, un digestif à base de whisky et de sirop d’érable

D’autres adresses « Amérique du Nord »

Croque Addict
Très bien· 2021