FreeLook Concept

en 2026
Nos tests de 2011 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien ++
Tout le monde me dit que j’ai les cheveux noirs. C’est faux ! J’ai des mèches brunes... Au soleil. Bon, puisque personne ne me croit, direction chez Mickaël, expert du balayage « effet de soleil ». Bingo : il a réussi à accentuer mes reflets bruns. Je suis ravie ! Par contre, son conseil visagiste mèche bombée années 2010 sera à prendre ou à laisser.
Coup de cœurUn seul client à la fois, chouchouté par Mickaël autour d’un sirop, des magazines et une bonne dose d’anecdotes.
Initiative verteLes produits utilisés sont : bio, végans, naturels, sans paraben ni ammoniaque !
- 2025Bien ++
La règle d'or de Mickaël : personnaliser son service pour chaque client. Assise pendant deux heures dans son salon, j’ai l’impression d’être la seule femme de sa vie. Une règle dans une main, un ciseau dans l’autre, il prend le temps de cerner mon besoin et me transforme. En repartant, la magie a opéré, ma confiance en moi est décuplée.
Coup de cœurLe but n'est pas de tout couper, mais d'observer pour trouver la vraie personnalité de chacun.
- 2023RPPP
Christine, t’imagines même pas ce qui m’est arrivé. J’ai trouvé un salon où j’ai laissé carte blanche au coiffeur et je suis ressortie aux anges, t’y crois toi ? Il a analysé la forme de mon visage, m’a conseillé une coupe à l’anglaise et a réalisé l'effet lumière dont je rêvais. Et attends, le produit nourrit et s’adapte à ta couleur de cheveux, donc même pas peur de finir blond pisse. Fonce !
Initiative verteDes produits aussi bons pour votre chevelure que l'environnement
- 2022Très bien
Tondre des crânes à la chaîne, en 15 minutes et pour 10 balles, trop peu pour lui ! En plus d'avoir la crinière de Francis Lalanne et sa vigueur soixante-huitarde, Mickaël est avant tout expert styliste et visagiste. Des produits naturels, un diagnostic visage détaillé et d'excellents conseils. Mesdames, contactez-le directement si comme des centaines de Lyonnaises, vous êtes tombées sous mon charme.
Coup de cœurPink et Jazz, les deux adorables bichons qui s'assoient sur les genoux des clients
- 2020Très bien
Mes cheveux ternes font grise mine. Telle Marraine la Bonne Fée, Michaël analyse la forme de mon visage et prend soin de m'expliquer les vertus de chaque produit. Ici, pas de blabla inutile ni de souris qui parlent mais un service efficace et agréable. J'étais une citrouille, me voilà transformée en Cendrillon à coups de ciseaux magiques. Mes cruelles belles-sœurs n'y trouveront rien à redire.
- 2019Bien
Je saute le pas en confiant à Michaël cette chevelure qui m'est chère. Devant le miroir, nous étudions longuement la forme de mon visage et l’épaisseur de mes cheveux, avant que je ne me décide pour une coloration à base de produits naturels et sans ammoniaque. Les ciseaux valsent avec précision et le peigne se fraye un chemin. J'en apprends sur la composition et la structure du cheveux, ainsi que sur le séchage et les soins appropriés. Jamais il n'a été question du chien de ma voisine.
- 2018Très bien
Le grand jour est arrivé. Mes parents, mes amis et tous mes proches sont au courant. C’est l’heure de ma première couleur. Je laisse mon destin entre les mains de Véronique. Heureusement, son calme et son expertise me mettent à l’aise. Nous choisissons ensemble la teinte adaptée. Ce sera finalement un soin colorant à base de plantes qui me permettra de passer très subtilement mais efficacement du blond platine au blond foncé, tout comme je l’avais imaginé. Merci Véro !
- 2017
Dans ce salon arty, typique des pentes, j’attends mon heure. Pas plus de trois clients à la fois par manque de place, mais je m’y sens chez moi. L’équipe connaît ma voisine de droite, conseille celle de gauche et me propose un « soin végétal ». On ne se refait pas, je ressors davantage convaincue par la sublime coupe-couleur-lumière de ma voisine que par le résultat végétal de la mienne.
Coup de cœurLes conseils visagistes professionnels sur demande
- 2016RPPP
Très sereine, j'entre dans ce petit salon sans prétention : le coiffeur ne me fait pas peur et l'équipe est vraiment top. Les autres clients sont des habitués, non sans raison j'imagine, alors je me laisse volontiers guider par Pascal. Me suis-je mal exprimée ou Pascal fait-il de l'excès de zèle ? Quoiqu'il en soit il semblerait que mon visage l'inspire. L'artiste achève son œuvre. Le résultat n'est pas exactement celui que j'espérais mais j'ai eu droit à une belle leçon de dextérité.
- 2015
Edward est un artiste, un génie, un excentrique, un fou. Ses talents de coiffeur lui valent l’admiration et les sollicitations de toutes ses voisines. Cet inventeur génial aux mains affutées promeut les soins végétaux et est à l'écoute de vos cheveux, de votre personnalité. Bref, il respecte l'harmonie de votre corps. Thérapeute capillaire aux coups de ciseaux millimétrés, il frise la perfection !
Coup de cœurEdward n'est pas un simple coiffeur mais un visagiste
- 2014
Dans le salon de coiffure de Mickael, on ne se sent pas obligé de parler de la pluie et du beau temps. Peut-être parce que Mickael apprend à véritablement vous connaître. Peut-être aussi parce que les coiffeurs de Free Look Concept ont envie que vous ressortiez avec une coupe qui, en plus de vous plaire, vous corresponde. Ils m’ont fait oser « l'effet soleil », et je ressors, en effet, rayonnante.
Coup de cœurLa large gamme de produits naturels que propose le salon
- 2013RPPP
J’arrive dans un univers glam et branché, peut-être un peu trop pour moi. Je crains de me retrouver avec un look excentrique, des extensions ou un lissage brésilien. Je me sens un peu désemparée, que va-t-il m’arriver ? Rien de grave. Je passe un super moment avec Javier, mon coiffeur espagnol. Il me coupe les cheveux pour mettre en valeur mon visage et me fait quelques mèches naturelles et discrètes. Je ressors heureuse et radieuse ! Comme quoi les préjugés…
Coup de cœurL’ambiance détente et la super playlist
- 2012
Halte aux teintures chimiques et produits astringents qui détruisent notre chevelure à petit feu ! Pour une remise en forme douce et respectueuse de votre capital capillaire, Free Look Concept a la clef. Le remède idéal : des produits bios et/ou naturels, bien choisis par notre hôte. On fera briller votre crinière grâce à un effet lumière et une couleur bien choisie. Plus qu'un coiffeur, un choix de vie !
Coup de cœurLes nombreuses explications sur les soins au cours du coiffage
- 2011
Moi, la boucle, je suis une éternelle incomprise des salons de coiffure. Chez Free Look Concept, je tombe enfin entre les mains d’un artiste. Son atelier contemporain est rempli de flacons colorés TIGI, promesse de chefs-d’œuvre inattendus. D’un œil expert, il m’observe un instant, et l’inspiration fait le reste. Il prend ses pinceaux pour illuminer mes courbes avec sa palette de couleurs végétales. A coup de ciseaux, il sculpte savamment mes formes. Lui seul sait comment boucler la boucle !
Coup de cœurRéduction de 20% pour les étudiants
Coup de gueuleDeux nocturnes en semaine
D’autres adresses « Coiffeurs & Manucures »

Salon Bo. (Coiffeur)
Coiffeurs & Manucures · Lyon 2ᵉ · €€€