en 2013
Nos tests de 2010 à 2013, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2013
Le jardin d’Éden existe dans la Bible. Dommage que ce ne soit pas le cas sur terre. Au paradis, la musique est bonne. Ici, on l’entend à peine, juste assez pour remarquer que « sweet dreams » vient de passer deux fois en 45 minutes. Au pays d’Adam et Ève, on boit bien pour presque rien. Ici, on consomme pour plutôt cher. J’ai quand même fini par trouver mon bonheur à l’étage avec un concert live réjouissant. Heureusement…
- 2012
Quel lien existe-t-il entre la rue Mercière et le Rock and Roll ? L’Eden Rock Café bien sûr ! Sur deux étages, ce bar spacieux accueille quatre soirs par semaine des groupes pour enflammer l’ambiance… du moins en théorie. Dans ce décor cliché à souhait, une myriade de serveurs aux allées et venues frénétiques est à votre service, pour déjeuner ou prendre un verre. La carte a beau être alléchante et variée, les prix sont aussi enflés que l’égo de ce bar qui se dit gardien de l’esprit du rock.
- 2011
- Les gars, ce soir, y a un super groupe de rock qui passe à l’Eden Rock Café. - On te voit venir mon coco, mais cette fois-ci tu vas y aller solo. Inutile de nous rabâcher que la salle de concert est super et la déco géniale. C’est trop galère pour trouver une place assise et on s’est ruiné alors qu’on n'a presque rien bu. Pour te dire, les quelques centilitres de margarita, t'as intérêt à les savourer. Alors achète le CD du groupe, et on se fera une soirée cocktails rock’n roll chez moi !
Coup de cœurLe cocktail Izi
Coup de gueuleLa panne de la machine à margarita
- 2010
Mon devoir est de parler, je ne veux pas être complice. Certes, la déco du bar et les concerts sont branchés et rock’n’roll. Toutefois j’accuse l’Eden Rock d’être une machine touristique se reposant sur ses lauriers. J’accuse ce bar de pratiquer des prix fantasques liés à l’abus de son emplacement. J’accuse enfin son service d’être nonchalant voire désagréable. En portant ces accusations, je n’ignore pas que je me mets sous le coup de certains habitués mais ma protestation n’est que le cri de mon âme.
D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
Bars à bières · Lyon 1ᵉʳ · €