CarnégieHall

Testé en 2024TerreLyon 7ᵉGerland€€€

Toutes nos adresses « Terre »

Carnégie Hall - photo principale
en 2024

Nos tests de 2013 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

Petit footing dans Lyon. Strava est lancé, prêt à impressionner les copains. Je regarde ma montre, il est 19h12 quand mon regard se pose sur cette grande façade. J’entrevois de belles côtes de bœuf et un maillot de rugby y est exposé. Pas de doute, je dois rentrer. À peine ai-je englouti mon onglet qu’il est déjà l’heure de repartir. 19h22, mieux que mon temps aux 3 km.

Une viande tendre à souhait

Coup de gueule

Vous réchaufferez vos plats au micro-ondes...

2. 2022Bien +

En prenant la carte, c’est un livre pour viandards à plusieurs tomes que vous vous apprêtez à lire, en passant du pavé de bœuf à la pièce de tartare de cheval. Chapitre 1 : le grasdouble fait son entrée. Chapitre 2 : il est suivi de près par les abats qui en font tout un plat. Chapitre 3 : entre la présentation des plats et la déco, l’histoire s’arrêtera là entre nous. Fin.

3. 2020Bien +

Que nul n’entre ici s’il n’aime la bidoche. Impossible d'ignorer les bêtes suspendues derrière la vitre, ni celles que le boucher morcelle avec violence et passion. Âmes sensibles, s'abstenir. Palais carnistes, se faire plaisir.

Petite Tornade dans mon assiette

4. 2014

Le bétail est conduit dans une allée jalonnée par des barrières de fer au bout de laquelle on trouve un grand enclos. Il s’y engouffre, bataillant pour obtenir l’un des 500 couverts de la mythique adresse spécialisée dans les viandes. Les bêtes s’échinent, s’ébrouent, mais il y en aura pour tout le monde. Le couteau du boucher s’abat, machinal. Comme le service. Les délicieuses pièces de viandes s’amassent et s’accumulent. Comme les dettes sur l’ardoise qu’on va laisser.

Coup de gueule

La sauce et les accompagnements en supplément

5. 2013

En cow-girl affamée, c’est au Carnegie Hall que je vais casser la croûte. Je laisse Jolly Jumper devant l’entrée et m’installe dans le patio près de la piscine, mon endroit favori pour écouter les derniers cancans du ranch. « Jarret ou bavette ? » me demande le shérif. Peu importe, la viande ici est toujours délicieuse et les quantités généreuses. Rien de tel pour reprendre des forces avant d'aller chasser les bandits. La prime : cent ans de dîner gratuit au Carnegie Hall. Hue Jolly Jumper !

Le tableau lumineux de l'anatomie du bœuf

D’autres adresses « Terre »

B.L.O
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2023