en 2022
Nos tests de 2011 à 2022, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2022Bien
Qué bueno, qué rico, qué lindo : Calle Latino
Si vous avez envie de tapas entre potes durante la noche, de boire des cocktails peu caros y variados et de rencontrer des gens fácilmente : Calle Latino muchacho !
- 2021Bien +
Sur un air latino, oh oh oooh
Un verre de mojitooo, oh oh oooh
Des tapas bonitos
Il fait toujours très chaud
De Perrache à Carnot
La Calle Latino
- 2014
Niché à côté de Perrache, ce petit bar à tapas en surprendra plus d'un. Les lumières colorées, les souvenirs de Cuba et les innombrables photos confèrent au lieu un charme sans pareil. Bons ingrédients et proportions respectées : ici, on cultive la recette du Mojito réussi. Dommage que les tapas ne soient pas à la hauteur. Cuba aurait-il conservé des intérêts en ex-URSS pour se fournir en produits très très frais ?
Coup de cœurLa serveuse, aussi exquise que les cocktails
Coup de gueuleLe sacrifice de la qualité des tapas au profit de la quantité
- 2013
Qu’est-ce que la salsa ? Une danse, une culture, des moments de joie, de détente et de bonne humeur ? Stéphane, l’avenant propriétaire des lieux, nous propose une réponse simple : la salsa, c’est tout cela à la fois ! Au Calle Latino, on y danse, on y vit, on y mange, on y rit, on y reste, on y crie. Loin du bar à tapas ordinaire, le Calle est l’éloge d’un art de vivre, au rythme des musiques et des saveurs latinos. Le dancefloor survolté du week-end nous appelle, vamos !
- 2011
Je t’emmènerai danser au Calle Latino ! Après quelques cervezas, on prendra des tapas en masse et nos gambas se frôleront. Les copains auront beau s’égosiller autour de leur daiquiri et leur assiette de lomo, c’est avec toi que je craquerai sur les enchiladas. Sur un air de salsa, je te dirai que ton mojito est bien beau et tu goûteras ma piña colada. Un dernier rhum, un dernier tango : ton cœur est à moi, mais le mien reste au Calle Latino.
Coup de cœurLe guacamole
D’autres adresses « Bars gourmands »

Mademoiselle Rêve (Restaurant)
Bars gourmands · Lyon 3ᵉ · €€