BrazierWine Bar

Testé en 2015Bars à vin et whiskyLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€

Toutes nos adresses « Bars à vin et whisky »

Brazier Wine Bar - photo principale
en 2015

Nos tests de 2013 à 2015, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2015

« Bonsoir Madame, veuillez prendre place. Souhaiteriez-vous prendre un verre ?

- Avec joie, que me conseillez-vous avec votre succulent pâté en croûte ?

- Un Crozes-Hermitage Reynaud 2011, Madame, également choisi par nos soins.

- Parfait, et pour accompagner cette planche de Comté de 12 mois d'affinage si alléchante ?

- Que diriez-vous d'un Fief Vendéen Saint-Nicolas, cuvée Jacques ?

- Je vous fais confiance les yeux fermés, mon cher. Merci bien. »

Le délicat tartare de mangue au chocolat blanc

2. 2014Bien

Ce soir, j’ai affaire à un gros poisson. Ma stratégie : lui en mettre plein la vue sans en faire trop. Pour cela, direction Brazier Wine bar. Un bar très chic mais une table unique pour tous les clients, où la convivialité est de mise. Pour l’appâter, je lui propose une planche de jambon serrano accompagné d’un verre de saint-véran. Un régal : il est prêt à mordre à l’hameçon. Je l’achève avec un vin d’alsace. Le tour est joué, il tombe dans mes filets.

Le cheesecake pomme-citron

3. 2013

Une table unique. Pari audacieux que celui de vouloir faire tenir tous ses convives autour d’une seule et même table. Imaginez que je ne m’entende pas avec ma voisine de droite ! Pas d’inquiétudes, je suis chez la Mère Brazier, et avec ses bons plats, la seule chose dont j’aurai à me soucier sera mon assiette. Et si, dans le pire des cas, je ne supporte plus la voix de ma chère voisine, tant pis, je noierai mon désarroi dans tous les vins que l’on me proposera !

Les desserts dans un verre à vin

D’autres adresses « Bars à vin et whisky »

Braise & Vin
RPPP· 2026