Boulangeriedu Palais

Testé en 2026BoulangeriesLyon 5ᵉVieux-Lyon€

Toutes nos adresses « Boulangeries »

Boulangerie du Palais - photo principale
en 2026
5 photos

Nos tests de 2010 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

« Dis Maman, je peux avoir un bonbon à la praline ?

- J'ai mieux pour toi, je t’emmène au Palais... des pralines

- C'est quoi ça ?

- C'est une boulangerie centenaire, un paradis sucré avec brioches, tartes et allumettes. Mais surtout : tout est à la praline ! Tu vas voir c'est croooo bon !

- Maman, j'ai bientôt 25 ans... »

2. 2025Très bien

Il était une fois une praline qui entra dans un magnifique palais tout de rose décoré. Au loin, elle aperçut un œuf au teint charmant. D'un seul regard naquit une passion ardente. Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d’enfants qu’ils nommèrent : Brioche, Cookie, Allumette, Roulé, Galette, Tarte, et Croquant.

3. 2022Bien ++

Brioche aux pralines, cookies aux pralines, torsade aux pralines, tarte aux pralines... La praline est décidément LA spécialité de cette boulangerie, je dirais même son or rose ! Un vrai délice pour le Palais...

4. 2014Très bien

Au palais de la miche dorée, l’abondance est de mise. Les somptueuses vitrines de brioches et de viennoiseries attirent les visiteurs en nombre. Mais pas d’inquiétude, les baguettes sont aussi au garde-à-vous et surveillent attentivement le peuple qui tente de s’infiltrer au palais. Pendant ce temps, la fête bat son pain en l’honneur de la délicieuse Reine praline. Car au palais, pas de doute, c’est elle qui impose sa loi.

L’armée de pains de toutes sortes

5. 2011

Ah, la belle boulangerie d'antan et ses vitrines aguicheuses ! Je me souviens de ses pains tendrement croustillants et de ses amours de viennoiseries. Je les dévorais au goûter après quelques croquants roses. Avec ses odeurs gourmandes, c’était une tentation de tous les instants. Oh ! Et cette infinité de spécialités aux pralines ! À la différence de Proust, ce sont des pralines que je trempe dans mon thé.

6. 2010

Blablabla. Le Petit Paumé peut être un énergumène un peu trop bavard. Mais faites-le taire. Solution radicale, je lui fourre un croissant aux amandes dans la bouche. Ah, moment de répit, il savoure on ne l’entend plus quand… blablabla…rebelote, cette fois c’est la brioche aux pralines qui y passe enchainée directement avec un savoureux croquant aux amandes. Mais rien n’y fait. Je passe à la manière forte : le pain. Celui au miel fera l’affaire. Vu la taille j’en ai au moins pour une heure. Ouf !

D’autres adresses « Boulangeries »

Les Artistes
RPPP· 2026RPPP· 2023RPPP· 2022