Boccadi Rosa

Testé en 2025Sur le pouce et food truckLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€€

Toutes nos adresses « Sur le pouce et food truck »

Bocca di Rosa - photo principale
en 2025

Nos tests de 2021 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

Si vous vous promenez rue Pailleron, vous verrez des gens pressés entrer chez Bocca di Rosa et en sortir, une arancina à la main. Ceux-là reviendront en fin de journée y acheter pesto et pâtes fraiches. D'autres prennent le temps de déguster leur Tartufata sur une table haute en papotant avec les gérants. Bref, vous y verrez des gens simples, qui aiment les bonnes choses de la vie.

Parmi toutes les spécialités italiennes proposées, impossible de faire un choix

2. 2024RPPP

Dessine-moi une pizza. Ou plutôt une pinsa, tiens.

Elle est romaine pas napolitaine.

Levée pendant 72h, pas 24.

Ovale, pas ronde.

Belle et garnie, pas rabougrie.

Légère, pas indigeste.

Elle est à l’image de son chef : italienne, authentique, et sait parler à toutes les langues.

3. 2023RPPP

Un Italien ça ne simule pas ! Les vrais Italiens ne s’effondrent pas sur un coup de tête ; sur un coup de tête, ils vont chez Bocca di Rosa. Une pâte croustillante comme vous n’en avez jamais mangé et des produits tout droit venus de la Botte. Après une magnifique pizza, l’incroyable serveur/cuisinier de ce minuscule restaurant vous offre un limoncello.

Vins, bières et produits : un terroir fièrement représenté

4. 2022RPPP

Ô bouche rose, de la Pinsa tu es virtuose.

Une pâte fine et aérienne,

Une burrata onctueuse et fondante,

Ces saveurs nouvelles encore me hantent !

Ta technique fait la richesse de ton antre.

Très vite je reviendrai goûter ta foccacia divine

Et par ton épicerie fine je me laisserai tenter.

La Pinsa géante à déguster sur place

5. 2021Très bien

Ne pas dire à Franco qu'il fait des pizzas ! Ô diable non, ici règnent les pinsas ! Cette spécialité ancestrale typique de Rome met en lumière la qualité de l'artisan devenant mi-boulanger mi-pizzaïolo. Quelques tables et de la bonne bouffe, exactement ce qu'on recherche pour un repas sur le pouce.

D’autres adresses « Sur le pouce et food truck »

Frau
RPPP· 2026