BarabaarBrotteaux

Testé en 2025Bars à bièresLyon 6ᵉMasséna€

Toutes nos adresses « Bars à bières »

Barabaar Brotteaux - photo principale
en 2025

Nos tests de 2019 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

Je suis quelqu’un de paresseux. Mon père me fait à manger, ma sœur range ma chambre et ma mère fait mes lessives. Alors le service au bar, c’est pas ce que je préfère, mais je dois bien avouer que si je n’avais pas bougé mon gros cul, je n’aurais pas su qu'autant de bières étaient proposées et je me serais sans doute contenté d’une pauvre pinte de HK.

L'ambiance des Brotteaux, c'est quand même bien cool !

Coup de gueule

Je comprends bien qu'il ne faut pas déranger les voisins, mais me demander de chuchoter...

2. 2024Très bien

- « To beer or not to beer ? » Telle est la question.

- « Rock 'n beer » Le vrai nom du style d'Elvis.

En hommage au King et à Shakespeare, ces deux inscriptions brillent sur les murs du Barabaar. Sachant cela, et qu’on y trouve aussi une vingtaine de pressions, de vins, de cocktails et de planches, on can’t help falling in love with this bar, car il fait beaucoup de bruit et ce n’est pas pour rien.

3. 2023RPPP

Amen, je vous le dis : ceci est la Terre promise. Peuple lyonnais, le Barabaar est votre éden. Ces breuvages nobles étancheront votre soif et ces divines planches et tapas apaiseront votre faim. Dieu le père (non pas Jean-Michel Aulas) a créé ce grand bar à la décoration élégante et à la terrasse ensoleillée pour que vous accédiez à l'eau de vie éternelle.

4. 2022RPPP

To beer, or not to beer, telle est la question. Si Shakespeare s'est évertué à y répondre, nous l'aborderons avec plus de simplicité. 18 breuvages proposés, salades et tartares de qualité, groupe live ou DJ en soirée, beer pong et nouvelles amitiés. Pas de monologue plus long, on a la réponse : to beer.

5. 2020Très bien

Les tuyaux des tireuses qui semblent monter jusqu'au plafond, le décor et la réputation de bar « branché » attirent les jeunes cadres assoiffés. Chaque soir, on peut entendre parler inversion de la courbe des taux d'intérêts du marché global de long terme. Si vous n'êtes pas de ces gens-là, vous pouvez tout de même vous arrêter prendre un verre et déguster les pizzas.

Les tireuses automatiques

Coup de gueule

Les toilettes open pisse

6. 2019Très bien

On pénètre le Barabaar les yeux rivés sur les douze tuyaux cuivrés, d’où s’écoule la bière, s’élevant jusqu’au plafond et procurant au lieu des airs de cathédrale. La bière, déclinée en quarante-cinq types, est reine de la cour des miracles, courtisée par tous ceux qui visitent ce lieu sacré. Les frites maison, pizzas et planches l’accompagnent en la sublimant, tandis qu’une musique rock investit les lieux. Il est venu le temps des cathédrales.

On peut brasser sa bière soi-même grâce à une carte que l’on recharge.

D’autres adresses « Bars à bières »

Hopstore
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2023