Againstthe Grain

en 2025
Nos tests de 2019 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien +
Against the Grain m’accueille avec un petit tableau noir annonçant un menu du jour végétalien, minimaliste et réconfortant.
Point négatif : les boulettes végan de mon couscous ne me convertiront pas au véganisme aujourd’hui.
Point positif : le menu change tous les jours, peut-être que celui de demain me régalera ?
- 2023Très bien
Je remercie chaleureusement Against the Grain de proposer des plats végétaux recherchés, copieux et créatifs, des gâteaux généreux et un brunch haut en couleur qui satisferont n’importe quel végano-sceptique. Parole de carnivore !
Initiative verteTout y est végane
- 2022RPPP
- Maman Maman j’ai fait un cauchemar ! J’ai rêvé que tu m’emmenais déjeuner dans un resto vegan où tout était moche et sans goût...
- Mais ça va pas mon bonhomme ? Pourquoi je te ferais ça ? Allez viens on va chez Against the Grain.
- Oh ouiiii !! Je pourrai prendre un gros menu ? Et leur matcha latte trop bon ?
- Bien sûr mon chouchou, tu sais à quel point je t’aime !
Coup de cœurLe tiramisu, et quel tiramisu !
- 2020RPPP
J'essaie tant bien que mal de déchiffrer le menu inscrit au Stabilo sur le mur en miroir. La liste d’ingrédients n’en finit pas. Mon novice de pote semble ne rien capter. Un wrap composé de betterave, de tofu, de chou kale ? Dubitatif, il finit par le prendre, mais juste parce que le mot wrap est le seul qu'il connaît. Enthousiaste au max, il conclut finalement : « C'est chelou, mais grave bon. ».
- 2019RPPP
Avant, mon blond à moi c’était le végan. Ce mec toujours propre sur lui, esprit sain dans un corps sain, bobo, limite tête à claque avec ses poils brushingués. Celui qui, quand il mange son sandwich, les tomates elles restent parallèles. Mais ça c’était avant. Ce midi-là, sur une terrasse en bois cosy, j’ai découvert une cuisine colorée qui change tous les jours et pleine de goût. Les desserts sont littéralement immanquables. Le temps d’un repas, je suis définitivement devenu blond platine !
Coup de cœurLes smoothies, les meilleurs de toute ma vie de blond.
D’autres adresses « Régimes alternatifs »

Laska
Régimes alternatifs · Lyon 4ᵉ · €

Les Petites Cantines (Vieux Lyon)
Régimes alternatifs · €

Andy's kitchen